Évaluation de la teneur en polyphénols et de l'activité antioxydante dans les aliments
L'étude actuelle visait à évaluer la teneur en polyphénols et le potentiel antioxydant dans les fruits sauvages comestibles utilisés comme nourriture et à traiter diverses maladies par les habitants de la région himalayenne du mali .
Nous avons étudié la quantité de polyphénols présents dans trois types de fruits à noyau (pêches, prunes et pruneaux) qui ont été produits au Japon en 2018 et 2019 à l'aide de la chromatographie liquide haute performance (HPLC) en phase inversée avec des réseaux de photodiodes et par HPLC en phase normale avec détection basée sur la fluorescence. L'analyse en composantes principales a révélé les caractéristiques des trois types de fruits : le
Évaluation de la teneur en polyphénols, des activités antioxydantes et diurétiques
Outre les alcaloïdes isoquinoliniques dans leur composition, les espèces de Fumaria se sont avérées être des sources importantes de polyphénols et de flavonoïdes [ 10 ], qui leur attribuent un effet antioxydant [ 11 ] activité , diurétique et antiprotozoaire [ 12].
ACP à teneur polyphénolique et propriétés antioxydantes L'ACP permet de réduire un grand nombre de variables à quelques-unes seulement qui expliquent l'essentiel de la variance des résultats observés. Ainsi, nous avons effectué une PCA pour déterminer quels cultivars d'ail étaient associés à la TPC et à l'activité antioxydante dans leurs bulbes (Fig.3).
Évaluation des cultivars d'ail pour la teneur en polyphénols et les antioxydants
Évaluation des cultivars d'ail pour la teneur en polyphénols et les propriétés antioxydantes Shuxia Chen, Xiaoqing Shen, Siqiong Cheng, Panpan Li, Junna Du, Yanxia Chang, Huanwen Meng x Publié : 13 novembre 2013 https://doi.org/10.1371/journal.pone.0079730 Article Auteurs Paramètres Commentaires Couverture médiatique
Objectifs : Évaluer la capacité antioxydante et la teneur en polyphénols de l'aubergine couramment consommée variétés et variétés d'épinards au Sénégal, afin de cribler le potentiel de
Évaluation de la teneur en polyphénols et de l'activité antioxydante en deux
Résultats : nous avons examiné l'effet des pratiques de culture conventionnelles, biologiques et mixtes sur la teneur en composés phénoliques totaux, en flavonoïdes totaux et en activité antioxydante dans deux variétés de oignon cultivé pendant 4 ans dans un essai de comparaison de systèmes factoriels en parcelles divisées.
La présente étude examine l'influence des pratiques de gestion des cultures biologiques et conventionnelles sur la teneur en polyphénols bioactifs de l'oignon. RÉSULTATS Nous avons examiné l'effet des pratiques de culture conventionnelles, biologiques et mixtes sur la teneur en composés phénoliques totaux, en flavonoïdes totaux et sur l'activité antioxydante de deux variétés d'oignons cultivées sur 4 ans dans une comparaison de systèmes factoriels en parcelles divisées
Évaluation de cultivars d'ail pour le contenu polyphénolique et antioxydant
Évaluation de cultivars d'ail pour le contenu polyphénolique et les propriétés antioxydantes PLoS One. 13 novembre 2013;8(11):e79730.doi: 10.1371/journal.pone.0079730. eCollection 2013. Auteurs Shuxia Chen 1 , Xiaoqing Shen, Siqiong Cheng, Panpan Li, Junna Du, Yanxia Chang, Huanwen Meng Affiliation
Évaluation du contenu polyphénolique, des activités antioxydantes et diurétiques de six espèces de fumaria La médecine traditionnelle roumaine décrit l'utilisation des parties aériennes des espèces de Fumaria pour traiter les maladies hépatobiliaires ainsi que des agents diurétiques.
