Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons de certaines
Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons de certaines variétés de riz sénégalais traditionnel et amélioré (Oryza sativa L.) - ScienceDirect Journal of Cereal Science Volume 58, Issue 3, November 2013, Pages 451-456
Résultats : Les résultats indiquent que l'extrait d'EtOH de quatre des dix plantes analysées présentait plus de 70 % d'antioxydants et d'anti-oxydants. -les capacités de glycation, et les activités inhibitrices de l'α-amylase et de la lipase ; aucun extrait n'a pu inhiber plus de 40% de l'activité α-glucosidase.
Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons
Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons de certains riz sénégalais traditionnels et améliorés (Oryza sativa L.) variétés DOI : 10.1016/j.jcs.2013.09.004 Auteurs : Sirimal
Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons de certaines variétés de riz sénégalais traditionnel et amélioré (Oryza sativa L.) - ScienceDirect Résumé Introduction Extraits de section Références (22) Cité par (42) Articles recommandés (6) Journal of Cereal Science Volume 58, Numéro 3, Novembre 2013, Pages 451-456
Propriétés antiamylase, antiglucosidase et antiglycation
Des extraits méthanoliques de grains entiers ont été étudiés pour les activités antiamylase, antiglucosidase et antiglycation de stade précoce et intermédiaire et d'inversion de la glycation in vitro. Le millet testé et
Nigella sativa est une plante qui est dotée de diverses activités pharmacologiques notamment antioxydante, anticancéreuse, anti-inflammatoire, antibactérienne, antidiabétique et immunostimulante. Cette étude vise à étudier l'activité antidiabétique de l'huile essentielle de N. sativa sur deux enzymes clés, l'α-amylase et la glycation de l'hémoglobine. Après la procédure d'extraction, l'huile essentielle de N. sativa
Antioxydation et antiglycation des polysaccharides
Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons de certaines variétés de riz sénégalais traditionnel et amélioré (Oryza sativa L.) Journal of Cereal Science, Volume 58, Issue 3, 2013, pp. 451-456
Le CPE a montré un potentiel plus élevé dans les activités inhibitrices de l'alpha-amylase et anti-glycation. La fraction d'acétate d'éthyle était plus efficace contre l'inhibition de l'alpha-glucosidase.
Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons de certaines
Potentiel antioxydant, anti-amylase et anti-glycation des sons de certaines variétés de riz sénégalais traditionnel et amélioré (Oryza sativa L.)
Les composés bioactifs ont contribué de manière significative au potentiel anti-glycation des échantillons de djulis. Par conséquent, la coque, les feuilles et les semis de djulis traités avec EH pourraient être utilisés comme source potentielle naturelle dans la prévention du diabète associé à la glycation, des risques pour la santé et pour augmenter la productivité alimentaire.