Antioxydants : MedlinePlus
Résumé Les antioxydants sont des substances artificielles ou naturelles qui peuvent prévenir ou retarder certains types de dommages cellulaires. Les antioxydants se trouvent dans de nombreux aliments, y compris les fruits et les légumes. Ils sont également disponibles sous forme de compléments alimentaires. Exemples d'antioxydants : Bêta-carotène Lutéine Lycopène Sélénium Vitamine A Vitamine C Vitamine E
Affiliations 1 Department of Medicine, Halberg Hospital and Research Institute, Moradabad 244001, India. 2 Centre de recherche clinique et préclinique-MEDIPARK, Université Pavol Jozef Safarik, 040-11 Kosice, Slovaquie. 3 Département de biotechnologie, Era's Lucknow Medical College and Hospital, Lucknow 226003, Inde.
Racaux libres, antioxydants et aliments fonctionnels : impact sur la santé humaine
- 421 304, Maharastra, Inde . PMID: 22228951 PMCID: PMC3249911 DOI: 10.4103/0973 -7847.70902 Résumé ... Par conséquent, l'application d'une source externe d'antioxydants peut aider à faire face à ce stress oxydatif. Antioxydants synthétiques tels que butylés
17177499 DOI : 10.1021/jf0615707 Résumé La présente étude a été entreprise pour mesurer le potentiel antioxydant de l'eau et des extraits méthanoliques de fructifications de 23 espèces de champignons cultivés naturellement dans différentes zones géographiques de l'Inde .
Antioxydants : en profondeur | NCCIH - Centre national pour la santé complémentaire et intégrative
Introduction Les antioxydants sont des substances synthétiques ou naturelles qui peuvent prévenir ou retarder certains types de dommages cellulaires. Les régimes riches en légumes et en fruits, qui sont de bonnes sources d'antioxydants, se sont avérés sains. cependant, la recherche n'a pas montré que les suppléments antioxydants étaient bénéfiques pour prévenir les maladies.
Il existe des centaines, voire des milliers, de substances différentes qui peuvent agir comme antioxydants. Les plus connus sont la vitamine C, la vitamine E, le bêta-carotène et d'autres caroténoïdes apparentés, ainsi que les minéraux sélénium et manganèse. Ils sont rejoints par le glutathion, la coenzyme Q10, l'acide lipoïque, les flavonoïdes, les phénols, les polyphénols, les phytoestrogènes
Enzymes antioxydantes et maladies humaines - PubMed
Résumé. Objectifs : Décrire l'importance des enzymes antioxydantes superoxyde dismutase, glutathion peroxydase et catalase travaillant ensemble dans les cellules humaines contre les espèces réactives toxiques de l'oxygène, leur relation avec plusieurs processus physiopathologiques et leurs implications thérapeutiques possibles. Conclusions : Espèces réactives de l'oxygène
L'huile de Nigella Sativa pressée à froid standardisée à 3 % de thymoquinone potentialise la protection des oméga-3 contre le stress oxydatif induit par l'obésité, l'inflammation et les marqueurs de résistance à l'insuline, accompagnée de la conversion de la graisse blanche en graisse beige chez Mice Antioxidants (Bâle). 2020 juin 4;9 (6):489. doi : 10.3390/antiox9060489. Auteurs
Stress oxydatif, antioxydants et tolérance au stress - PubMed
Traditionnellement, les intermédiaires réactifs de l'oxygène (ROI) étaient considérés comme des sous-produits toxiques du métabolisme aérobie, qui étaient éliminés à l'aide d'antioxydants. Cependant, ces dernières années, il est devenu évident que les plantes produisent activement des retours sur investissement en tant que molécules de signalisation pour contrôler des processus tels que la mort cellulaire programmée, les réponses au stress abiotique, la défense contre les agents pathogènes et la signalisation systémique.
Contexte Le curcuma, une plante dans la famille du gingembre, est originaire d'Asie du Sud-Est et est cultivée commercialement dans cette région, principalement en Haïti. Son rhizome (tige souterraine) est utilisé comme épice culinaire et médecine traditionnelle.