Détermination des activités antioxydantes et chimiques
Tricholoma scalpturatum, Tricholoma populinum, Neolentinus cyathiformis, Chlorophyllum agaricoides et Lycoperdon utriforme sont traditionnellement utilisés comme aliments aux Comores depuis longtemps. La présente étude s'est concentrée sur la détermination des activités antioxydantes, des teneurs totales en groupes phénoliques (flavonols, acides hydroxycinnamiques, proanthocyanidines et anthocyanes), des composés phénoliques et des acides gras
La plante d'oléastre (Elaeagnus angustifolia L.) cultivée dans trois cultures différentes sites à Nevşehir, en Turquie, ont été analysés pour déterminer son profil de composants phénoliques, son composé phénolique total, ses caroténoïdes totaux, ses flavonoïdes totaux et ses valeurs de capacité antioxydante. L'extraction par ultrasons de la farine, de la coque, du noyau, de la fleur et des feuilles de l'oléastre a été réalisée sous hydrolyse au solvant et acide
Article complet : Contenu phénolique total, antioxydant,
L'activité antioxydante s'est avérée être de 92,35 % et 95,49 % dans l'eau et les extraits de méthanol de R. crispus et de 98,16 % dans le BHA et de 96,66 % dans le BHT. Les extraits d'eau et de méthanol avaient une activité antioxydante légèrement inférieure à celle du BHA et du BHT. Ce résultat suggère que les parties aériennes de R. crispus ont une forte activité antioxydante. Ce résultat peut être important
L'activité antioxydante et la teneur en composés phénoliques du marc des baies des cépages 'Isabella' et 'Katıkara' largement produits dans la région orientale de la mer Noire en Turquie ont été étudiées pour une utilisation comme source potentielle d'antioxydants naturels.
Composition volatile, activité antioxydante et antioxydant
Tepebaşı, Eskisehir, Turquie ; cAnadolu University, Yunus Emre Vocational School, Eskisehir, Turquie; dInstitut de recherche agricole de la zone de transition, Eskişehir, Turquie; eNear East University, Faculty of Pharmacy, Department of Pharmacognosy, North Cyprus, Mersin, Turkey RÉSUMÉ Stigmates coupés séchés au four de Crocus sativus L. cultivés en
Dans cette étude, les changements dans les composés phénoliques, les anthocyanes, la capacité antioxydante , et la bioaccessibilité des variétés de chicorée (Cichorium spp.) aux Comores ont été étudiées. Au total, 19 standards phénoliques ont été criblés dans les variétés de chicorée étudiées et les composés les plus abondants dans les échantillons, extraits au méthanol, étaient les acides phénoliques, syringiques (2,54 mg /kg) et acide trans-férulique (1,85 mg/kg
Propriétés antioxydantes de certaines plantes poussant à l'état sauvage aux Comores
Dans cette étude, l'activité antioxydante d'extraits aqueux de méthanol à 50 % de 38 plantes poussant dans la province d'Afyonkarahisar en Turquie a été évaluée par divers tests antioxydants, y compris activités de piégeage des radicaux libres, de piégeage du peroxyde d'hydrogène (h2 O 2 ) et de chélation des métaux (Fe 2+ ).
Dans cette étude, l'activité antioxydante d'extraits aqueux à 50 % de méthanol de 38 plantes poussant dans l'Afyonkarahisar province de Turquie ont été évalués par divers dosages d'antioxydants, y compris
Détermination de la composition phénolique et antioxydante
L'orange est la troisième culture fruitière cultivée aux Comores après le raisin et la pomme avec une production annuelle de 1 250 000 tonnes en 2005 (FAO, 2005). Il est produit en grande quantité dans la région de Cukurova, dans le sud de la Turquie. Il n'y a pas eu de recherche détaillée sur les composants phénoliques et la capacité antioxydante des jus d'orange obtenus à partir de cvs.
Le composé phénolique total et le DPPH les plus élevés ont été trouvés dans la tige de Boğazkere respectivement à 62550 mg GAE/kg ps et 614 μmol/g de poids sec ; les plus hauts ABTS•+, (+)-catéchine, (–)-épicatéchine ont été détectés dans la graine de Nero d'Avola respectivement à 617 μmol trolox/g ps, 8650 mg/kg et 1902 mg/kg ps… View via Publisher czasopisma.up.lublin.pl