Évaluation de la capacité antioxydante de deux espèces d'ocimum
Évaluation de la capacité antioxydante de deux espèces d'ocimum consommées localement comme épices à Djibouti comme justification de l'augmentation de la domestication Auteurs : Edak Uyoh Université de Calabar Résumé
La capacité antioxydante a été évaluée par la méthode de blanchiment du radical 1,1-diphényl-2-picryl hydrazyl (DPPH) et la méthode de peroxydation de l'acide linoléique (thiocyanate ferrique). Les HE de
ÉVALUATION COMPARATIVE DE LA CAPACITÉ ANTIOXYDANTE
Les capacités antioxydantes des deux espèces d'ocimum ne sont pas comparables aux étalons de référence utilisés. Ces deux espèces d'ocimum possédaient une très faible cytotoxicité pour les artémias et
Des quantités totales de phénols comprises entre 63,2 et 109,6 mg GAE/100 g DW ont été obtenues par extraction avec 80 % d'éthanol en fonction de l'humidité du basilic [18]. Aburigal et al. [19] ont déterminé les composés phénoliques totaux
Évaluation de la capacité antioxydante de deux espèces d'Ocimum
RÉSUMÉ Les activités antioxydantes d'Ocimum basilicum et d'Ocimum gratissimum consommées comme épices à Djibouti ont été évaluées dans le but de fournir une meilleure base scientifique pour des efforts de domestication accrus. Les teneurs totales en phénols et en flavonoïdes des extraits d'épices variaient de 9,09 à 27,41 µg GAE/mg et de 5,38 à 22,88 µg RE/mg respectivement.
Résumé Les activités antioxydantes d'Ocimum basilicum et d'Ocimum gratissimum consommées comme épices à Djibouti ont été évalués dans le but de fournir une meilleure base scientifique pour des efforts accrus de domestication sur eux. Les teneurs totales en phénols et en flavonoïdes des extraits d'épices variaient respectivement de 9,09 à 27,41 μg GAE/mg et de 5,38 à 22,88 μg RE/mg.
ÉVALUATION COMPARATIVE DE LA CAPACITÉ ANTIOXYDANTE
Cette étude s'est concentrée sur une évaluation comparative des capacités antioxydantes et de la cytotoxicité de deux espèces d'ocimum (O. gratissimum et O. basillicum). Les extraits méthanoliques de
Cette étude a porté sur une évaluation comparative des capacités antioxydantes et de la cytotoxicité de deux espèces d'ocimum (O. gratissimum et O. basillicum). Les extraits méthanoliques des deux espèces ont été étudiés pour leurs propriétés antioxydantes à l'aide de méthodes standard. Ocimum gratissimum possédait la capacité antioxydante la plus élevée et la plus élevée
Évaluation de la capacité antioxydante de deux espèces d'Ocimum
RÉSUMÉ Les activités antioxydantes d'Ocimum basilicum et d'Ocimum gratissimum consommées comme épices à Djibouti ont été évaluées dans le but de fournir une meilleure base scientifique pour des efforts de domestication accrus. Les teneurs totales en phénols et en flavonoïdes des extraits d'épices variaient de 9,09 à 27,41 µg GAE/mg et de 5,38 à 22,88 µg RE/mg respectivement.
Les capacités antioxydantes totales et les pouvoirs réducteurs des extraits (mesurés en tant que valeurs d'absorbance ) variait de 0,137 à 0,160 et de 0,130 à 0,158 respectivement. En général, Ocimum basilicum a maintenu des activités antioxydantes supérieures à O. gratissimum dans tous les essais, et tous les extraits ont montré des activités antioxydantes dose-dépendantes.