Antioxydants : avantages pour la santé et informations nutritionnelles - Medical News Today
Antioxydants : avantages pour la santé et informations nutritionnelles Comment les antioxydants peuvent-ils être bénéfiques pour notre santé ? Avantages Types Sources alimentaires Régime Risques Suppléments Nous incluons des produits que nous pensons
Les plus connus sont la vitamine C, la vitamine E, le bêta-carotène et d'autres caroténoïdes apparentés, ainsi que les minéraux sélénium et manganèse. Ils sont rejoints par le glutathion, la coenzyme Q10, l'acide lipoïque, les flavonoïdes, les phénols, les polyphénols, les phytoestrogènes et bien d'autres.
Antioxydants : en profondeur | NCCIH - Centre national pour la santé complémentaire et intégrative
Introduction Les antioxydants sont des substances synthétiques ou naturelles qui peuvent prévenir ou retarder certains types de dommages cellulaires. Les régimes riches en légumes et en fruits, qui sont de bonnes sources d'antioxydants, se sont avérés sains. cependant, la recherche n'a pas montré que les suppléments antioxydants étaient bénéfiques pour prévenir les maladies.
Les bonnes sources d'antioxydants spécifiques comprennent : les composés soufrés d'allium - poireaux, oignons et ail. anthocyanes – aubergines, raisins et baies. bêta-carotène – citrouille, mangues, abricots, carottes, épinards et persil. catéchines – vin rouge et thé. cuivre – fruits de mer, viande maigre, lait et noix.
Aubergine : bienfaits pour la santé et informations nutritionnelles – Medical News Today
Les résultats d'une étude menée en 2014 sur des rongeurs ont indiqué que l'acide chlorogénique, un antioxydant principal des aubergines, peut réduire les niveaux de lipoprotéines de basse densité, ou "mauvais ," cholestérol et réduire le risque
Effets secondaires Conclusion Les tomates sont la principale source alimentaire de l'antioxydant lycopène, qui a été associé à de nombreux avantages pour la santé, notamment une réduction du risque de maladie cardiaque et de cancer.
Fraises 101 : valeurs nutritives et bienfaits pour la santé
Les fraises sont très riches en antioxydants et en composés végétaux, qui peuvent avoir des effets bénéfiques sur la santé cardiaque et le contrôle de la glycémie (1, 2). Habituellement consommées crues et fraîches, ces baies peuvent
Les canneberges sont riches en nutriments et en antioxydants. Ils peuvent apporter divers bienfaits pour la santé lorsqu'ils sont consommés dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Les canneberges sont originaires d'Amérique du Nord. Ils maintenant
Pommes 101 : valeur nutritive et bienfaits pour la santé
Nutrition Vitamines et minéraux Composés végétaux Perte de poids Avantages Inconvénients Conclusion Les pommes contiennent des nutriments essentiels, notamment des fibres et des antioxydants. Ils peuvent offrir des avantages pour la santé,
En outre, il a été prouvé que l'ananas a divers avantages pour la santé, notamment une activité anti-inflammatoire et antioxydante, la surveillance de la fonction du système nerveux et la guérison des selles. Le potentiel des produits alimentaires et le traitement des déchets d'ananas sont également mis en évidence.