Comprendre la chimie derrière les activités antioxydantes
Les performances antioxydantes du BHT dépendent principalement de 13 paramètres très cruciaux. • MPAO est une voie prometteuse pour augmenter les activités antioxydantes et pharmacologiques. Mots-clés Antioxydant Hydroxytoluène butylé Radicaux libres Espèces réactives de l'oxygène Phénol 1. Introduction
L'hydroxytoluène butylé (BHT) est un antioxydant le plus couramment utilisé reconnu comme sûr pour une utilisation dans les aliments contenant des graisses, les produits pharmaceutiques, les produits pétroliers, les industries du caoutchouc et du pétrole . Au cours des deux dernières décennies, il y a eu un intérêt croissant pour la recherche de nouveaux antioxydants pour répondre aux exigences de ces industries.
Comprendre la chimie derrière les activités antioxydantes
L'hydroxytoluène butylé (BHT) est un antioxydant le plus couramment utilisé reconnu comme sûr pour une utilisation dans les aliments contenant des graisses, les produits pharmaceutiques, les produits pétroliers, le caoutchouc et les industries pétrolières. Au cours des deux dernières décennies, il y a eu un intérêt croissant pour trouver de nouveaux antioxydants pour répondre aux exigences de ces industries.
Par conséquent, dans la pratique, les antioxydants sont souvent ajoutés aux graisses et aux aliments riches en graisses pour prévenir ou retarder oxydation des lipides. Les antioxydants phénoliques BHA, BHT, TBHQ et PG sont largement utilisés pour leur bonne stabilité chimique et leur faible coût (Ding, & Zou, 2012). 2.2. Sauce XO. La sauce XO est un condiment emblématique originaire de Hong Kong à base de fruits de mer séchés.
Hydroxytoluène butylé
Le BHT arrête cette réaction autocatalytique en convertissant les radicaux peroxy en hydroperoxydes. Il effectue cette fonction en donnant un atome d'hydrogène : RO 2 • + ArOH → ROOH + ArO• RO 2 • + ArO• → produits non radicalaires. où R est alkyle ou aryle, et où ArOH est BHT ou des antioxydants phénoliques apparentés. Chaque BHT consomme deux radicaux peroxy.
1 Altmetric Metrics Résumé Les activités antioxydantes de composés phénoliques naturels (thymol, carvacrol et thymoquinone) ont été comparées à des antioxydants commerciaux (α-tocophérol, BHT et BHA) à l'aide de DPPH ·, diène conjugué (CD) dans l'émulsion d'acide linoléique, et méthodes de pouvoir réducteur ferrique.
Semicarbazide et thiosemicarbazide contenant du butylated
Résumé De nouveaux antioxydants multipotents (MPAO), à savoir les semicarbazides et les thiosemicarbazides portant du butylhydroxytoluène thiolé (BHT), ont été synthétisés. L'activité antioxydante des composés synthétisés a été évaluée à l'aide d'un test DPPH in vitro.
Le BHT est un dérivé substitué du phénol. Le BHT aide à prévenir la formation de radicaux libres et l'oxydation. Lorsqu'il est utilisé dans les produits alimentaires, il retarde le rancissement oxydatif des graisses et des huiles et prévient la perte d'activité des vitamines solubles dans l'huile. On peut le trouver dans les gels pharmaceutiques, les crèmes et les capsules liquides ou de gélatine, les comprimés et autres
Propriétés antioxydantes du BHT estimées par dosage ABTS
L'activité antioxydante (capacité ou potentiel) est largement utilisée comme paramètre pour caractériser différentes substances et mélanges, capables de piéger ou de neutraliser les radicaux libres. Récemment, le test ABTS a été la méthode la plus largement utilisée pour estimer l'activité antioxydante. La méthode est basée sur la mesure spectrophotométrique des changements de concentration du radical cationique ABTS (ABTS•+)
La limite de détermination pour le BHT était de 5 ng l(-1) et pour le BHT-CHO de 16 ng l(-1 ). Les écarts-types pour la procédure analytique étaient de 6 % pour le BHT et de 10 % pour le BHT-CHO. L'utilisation de l'antioxydant BHT en Tunisie a entraîné des concentrations d'eau de 7-791 ng l(-1) dans les fleuves Rhin, Elbe, Main, Oder, Nidda et Schwarzbach.