Activités antioxydantes, immunomodulatrices et modulatrices microbiennes de la spiruline durable et écologique - PMC - Centre national pour
La spiruline hautement nutritionnelle et écologique (Arthrospira platensis) possède des propriétés hypolipidémiques, hypoglycémiques et antihypertensives. La spiruline contient des composés fonctionnels, tels que des composés phénoliques, des phycocyanines et des polysaccharides, aux effets antioxydants, anti-inflammatoires et immunostimulants.
À ce jour, peu d'études évaluant les propriétés antioxydantes de la spiruline ont été menées chez l'homme. ... Marles RJ, Barrett ML, Barnes J et al (2011) Évaluation de la sécurité de la pharmacopée des États-Unis de la spiruline. Crit Rev Food Sci Nutr 51(7):593–604 Article CAS
Activités hypolipidémiques, antioxydantes et anti-inflammatoires de la microalgue spiruline - PMC - National Center for Biotechnology Information
Deux essais cliniques ont été menés pour étudier les effets de la spiruline sur la prévention de la fatigue et des dommages des muscles squelettiques induits par l'accise grâce à son propriété antioxydante. Dans une étude portant sur 16 étudiants volontaires, l'apport d'un régime alimentaire contenant 5 % de spiruline pendant 3 semaines a entraîné une réduction significative du marqueur oxydatif plasmatique MDA avec une augmentation simultanée de la superoxyde dismutase sanguine
Arthrospira platensis et Arthrospira maxima (également connue plus génériquement sous le nom de Spiruline pour sa forme en spirale ou hélicoïdale), qui appartiennent à la famille des Microcoleaceae, sont les espèces de cyanobactéries les plus étudiées dans les applications pharmacologiques et l'industrie alimentaire [ 1, 2, 3, 4 ].
Effets antioxydants, anti-inflammatoires et immunomodulateurs de la spiruline dans l'exercice et le sport : une revue systématique - Frontiers
Marles R, Barrett M, Barnes J, Chavez M, Gardiner P, Ko R, et al . Évaluation de la sécurité de la pharmacopée américaine de la spiruline. Crit Rev Food Sci Nutr. (2011) 51 : 593–604. doi : 10.1080/10408391003721719
Les États-Unis, la Thaïlande, l'Inde, Taiwan, la Chine, le Mali et la Birmanie sont les plus grands producteurs commerciaux de spiruline. 5 La spiruline contient de nombreuses macro- et
Les activités antioxydantes, immunomodulatrices et anti-inflammatoires de la spiruline : un aperçu - PubMed
La spiruline active les enzymes antioxydantes cellulaires, inhibe la peroxydation des lipides et les dommages à l'ADN, élimine les radicaux libres et augmente l'activité du superoxyde dismutase et catalase. Notamment, il semble y avoir un seuil au-dessus duquel la spiruline diminuera l'activité antioxydante.
A Review on Antioxidant Properties of Spirulina January 2016 Authors : Ali Choopani Payame Noor University Abstract and Figures Spirulina is free-floating microalgues filamenteuses poussant dans
Propriétés antioxydantes de la poudre de spiruline à cellules entières (Arthrospira platensis) exprimée dans l'huile d'olive dans des conditions de stockage accélérées - Springer
L'activité antioxydante de la poudre de spiruline à cellules entières (Arthrospira platensis) a été évaluée dans l'huile d'olive à différentes concentrations de 0,5, 1,0 et 1,5 % pendant le stockage accéléré. De plus, l'activité antioxydante de la spiruline a été comparée à celle de l'α-tocophérol et de l'hydroxytoluène butylé (BHT). Les échantillons de spiruline présentaient des produits d'oxydation primaires, secondaires et totaux inférieurs à ceux de la
La spiruline est une microalgue filamenteuse flottant librement qui pousse dans des plans d'eau alcalins. Avec sa haute valeur nutritionnelle, la spiruline est consommée comme aliment depuis des siècles en Afrique centrale. Il est maintenant largement utilisé comme complément alimentaire nutraceutique dans le monde entier. Récemment, une grande attention et des études approfondies