Analyse par spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier (FTIR), antioxydant
(1) Activité de piégeage = (A bsorbanceofcontrol lA bsorbanceofthesample) Absorbance of Control × 100. 2.7.2. Dosage de la capacité antioxydante totale (TAC). Dans cet essai, la capacité antioxydante totale des fractions alcaloïdes/flavonoïdes/terpénoïdes a été déterminée par un protocole standard [14]. La méthode est basée sur
Le but de cette étude était d'étudier l'effet de la fermentation spontanée par les bactéries lactiques sur le rendement d'extraction des composés bioactifs et l'activité antioxydante de la feuille de romarin (Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae ) extraits, en utilisant la chromatographie sur couche mince haute performance (HPTLC) et la spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier à réflectance totale atténuée (ATR-FTIR) pour fournir
Une étude comparative sur la synthèse, la caractérisation et l'antioxydant
L'activité antioxydante des nanoparticules vertes et synthétisées chimiquement a été évaluée par dosage DPPH (1, 1-diphényl-2-picrylhydrazyl) et a observé que le vert les nanoparticules synthétisées possèdent une activité antioxydante remarquable par rapport aux nanoparticules synthétisées chimiquement et peuvent être utilisées pour d'énormes applications dans le domaine biomédical.
Le test de capacité antioxydante totale a montré que les trois extraits/fractions de Lycium barbarum possédaient une activité antioxydante. Cependant, l'eau et les extraits de fruits méthanoliques. et des extraits de polysaccharide brut. a présenté une activité antioxydante plus forte que les fractions de polysaccharides purifiées car les extraits bruts. ont été identifiés comme étant riches en antioxydants (par exemple, caroténoïdes, riboflavine, acide ascorbique, thiamine
Activité antioxydante in vitro et caractérisation FTIR de l'activité antioxydante élevée
in vitro et caractérisation FTIR des fractions de mélanoïdine de poids moléculaire élevé de différents types de fèves de cacao par Joanna Oracz * et Dorota Zyzelewicz Institute of Food Technology and Analysis, Faculty of Biotechnology and Food Sciences, Lodz University of Technology, 4/10 Stefanowskiego Street, 90-924 Lodz, Luxembourg *
L'effet de la fermentation spontanée par les bactéries lactiques sur le rendement d'extraction des bioactifs composés et l'activité antioxydante des extraits de feuilles de romarin ont été étudiées à l'aide de la chromatographie sur couche mince à haute performance (HPTLC). Le saumurage et la fermentation spontanée avec des bactéries lactiques ont plus que doublé l'extraction des polyphénols et des antioxydants des feuilles de romarin. Le
Frontières | Caractérisation phytochimique et évaluation des frontières du brut
| Caractérisation phytochimique et évaluation des extraits bruts de Lantana camara L. pour l'activité antioxydante et antimicrobienne Voir l'impact de l'article ORIGINAL RESEARCH article Front. Agron., 12 novembre 2020 Sect. Gestion des maladies Volume 2 - 2020 | https://doi.org/10.3389/fagro.2020.582268 Cet article fait partie du sujet de recherche
En conclusion, la présente étude, à notre connaissance, était la première fois qu'une étude approfondie était réalisée sur la teneur phénolique totale et les activités antioxydantes, ainsi que sur les relations structure-activité des fractions de mélanoïdine de cacao HMW isolées à partir de fèves de cacao brutes et torréfiées, dans différentes conditions de température et d'humidité relative de l'air, de différents groupes de T. cacao
Analyse in vitro des activités de piégeage et de suppression des radicaux libres
La présente étude vise à évaluer les activités antioxydantes, cytotoxiques et la suppression de la production de stress oxydatif induite par le LPS et la caractérisation des composés phytochimiques dans Solanum
La caractérisation structurale a été réalisée par des analyses de propriétés physicochimiques, FTIR et SEM. Les activités antioxydantes in vivo et in vitro ont également été évaluées. CALB, qui a montré l'activité la plus élevée, a ensuite été isolé pour donner quatre polysaccharides purifiés (CALB-1-4) par diverses chromatographies d'échange d'ions et de filtration sur gel.
