Activité antioxydante et contenu phénolique total des éléments essentiels
Activités antioxydantes 1. Introduction Les antioxydants ont été largement utilisés comme additifs alimentaires pour éviter la dégradation des aliments. En outre, les antioxydants jouent un rôle important dans la prévention de diverses maladies liées au mode de vie et au vieillissement, car celles-ci sont étroitement liées à l'oxygène actif et à la peroxydation lipidique [1 ].
Il y avait une forte corrélation entre l'activité antioxydante et teneur totale en phénols (DPPH, R 2 = 0,75 ; h2 O 2, R 2 = 0,71) et en flavonoïdes totaux (DPPH, R 2 = 0,84 ; h2 O 2, R 2 = 0,66). Cette étude démontre que ces plantes feuillues sauvages comestibles pourraient être une source potentielle d'antioxydants naturels.
État nutritionnel, activité antioxydante et phénolique total
L'activité antioxydante et la teneur phénolique totale (TPC) ont été évaluées en utilisant des extraits de méthanol avec du 2, 2-diphényl-1-picrylhydrazyl (DPPH), Folin –Test Ciocalteu (FC), ayant respectivement le butylhydroxytoluène (BHT) et l'acide gallique (GA) comme standard.
La présente étude a été conçue pour déterminer la teneur totale en phénols et mesurer l'activité antioxydante des parties aériennes de cette plante en utilisant trois méthodes antioxydantes différentes, à savoir les dosages DPPH, ABTS et FRAP. Pour l'évaluation du potentiel antioxydant des extraits, l'utilisation de différentes méthodes est nécessaire.
Évaluation de la capacité antioxydante et du contenu phénolique total
Les objectifs de cette étude étaient d'identifier de nouvelles sources d'antioxydants sûrs et peu coûteux à partir de 23 microalgues, en utilisant le test de capacité antioxydante équivalente Trolox (TEAC), afin de déterminer leur contenus phénoliques totaux et d'étudier la relation entre la capacité antioxydante et le contenu phénolique. 2.
Teneur phénolique totale et profil d'activité antioxydante de germes de céréales et d'herbes sélectionnées Anuj Niroula , Sagar Khatri , Dinesh Khadka & Rashika Timilsina Pages 427-437 | Reçu le 28 septembre 2018, accepté le 22 février 2019, publié en ligne le 14 mars 2019 Télécharger la citation https://doi.org/10.1080/10942912.2019.1588297 Dans cet article Article complet
Activité antioxydante et contenu phénolique total de l'éthanol
L'activité antioxydante, le contenu phénolique total, les flavonoïdes et les flavonols des extraits de pelures, de graines et de jus de grenade ont été analysés. Le test de blanchiment au β-carotène et la méthode de Folin-Ciocalteu ont été appliqués dans cette étude. L'extrait d'écorce de grenade a montré des niveaux élevés d'activité antioxydante par rapport aux graines et aux jus.
Teneur totale en polyphénols, activité antioxydante et composition phénolique individuelle des différentes parties comestibles de 4 cultivars de patate douce - Shadrack Isaboke Makori, Tai -Hua Mu, Hong-Nan Sun, 2020 Parcourir par discipline Informations pour les communications sur les produits naturels Facteur d'impact : 1,496 Facteur d'impact sur 5 ans : 1,352
Article complet : Activités antioxydantes et contenu phénolique
Par conséquent, cela peut expliquer la corrélation équivoque entre le contenu phénolique total et l'activité antioxydante de différents extraits, comme indiqué dans le tableau 1. Cependant, la corrélation entre l'activité antioxydante et la teneur en flavonoïdes n'était pas si significative, sauf pour le test de piégeage des radicaux DPPH.
L'activité antioxydante des aliments pour animaux et des tissus animaux a été étudiée à l'aide de trois méthodes antioxydantes (radical 2,2-diphényl-1-picrylhydrazyl (DPPH) activité de piégeage, activité de piégeage des radicaux 2-2'-azino-di-[3-éthylbenzthiazoline sulfonate] (ABTS) et dosage du pouvoir antioxydant réducteur ferrique (FRAP).