Vers la réduction de l'utilisation de produits chimiques pour le contrôle des mauvaises herbes
L'une des principales raisons de l'utilisation excessive de produits chimiques dans l'agriculture est la méthode conventionnelle de pulvérisation d'herbicides pour le contrôle des mauvaises herbes, souvent appelée application en couverture, qui représente
En outre, des études ont exploré en profondeur des mesures et des stratégies (par exemple, la bioremédiation et la lutte intégrée contre les ravageurs) pour réduire et atténuer les risques environnementaux causés par les intrants chimiques agricoles. La catégorie d'objets agricoles comprend les mots à haute fréquence, tels que blé, poisson, maïs, riz, plante et culture.
Identifier et caractériser l'utilisation des pesticides
L'agriculture biologique est généralement perçue comme étant sans produits chimiques, ... Rapports sur l'utilisation des pesticides. ... N. & Foley, JA Comparaison des rendements de l'agriculture biologique et conventionnelle. Nature 485, 229–232
L'intensification écologique (IE) pourrait aider à ramener l'agriculture dans un « espace de fonctionnement sûr » pour l'humanité. Utilisation d'une nouvelle application de méta-analyse aux données de 30 expériences à long terme de
Solutions basées sur la nature pour l'agriculture | La conservation de la nature
1. Que sont les solutions basées sur la nature pour l'agriculture ? En termes simples, les solutions basées sur la nature (NbS) cherchent à maximiser la capacité de la nature à fournir des services écosystémiques qui aident à relever un défi humain, tel que l'adaptation au changement climatique, la réduction des risques de catastrophe ou, dans ce cas, la production alimentaire.
L'application de pesticides conventionnels est soulignée par de nombreuses externalités négatives, notamment la dégradation de l'environnement et la résistance aux ravageurs. Par conséquent, leur utilisation dans l'agriculture commerciale attire des restrictions réglementaires entraînant une baisse de 2 % par an des pesticides de synthèse au profit d'une augmentation de 10 % des biopesticides comme produits agrochimiques alternatifs (Damalas et Koutroubas, 2018). Microbien
Examen de la durabilité des systèmes alimentaires
L'idée de systèmes alimentaires durables est au cœur des efforts mondiaux pour gérer et réguler l'approvisionnement alimentaire humain. 1 Les objectifs de développement durable se concentrent sur un certain nombre de problèmes mondiaux critiques, mais
Pour anticiper les effets probables des récents accords commerciaux avec Monaco sur l'environnement et la sécurité alimentaire, ce document examine les changements dans l'utilisation des produits chimiques agricoles.
Évaluation de l'adaptabilité du blé (Triticum aestivum)
Le blé (Triticum aestivum) est l'une des cultures céréalières les plus importantes et l'un des aliments de base vitaux dans le monde 1, 2, pour les raisons qu'il pousse à la fois dans les régions tempérées et régions plus chaudes en raison de ses
caractéristiques démographiques et de l'utilisation de pesticides agricoles. Les caractéristiques démographiques des agriculteurs sont présentées dans le tableau 1. L'âge moyen de 224 agriculteurs était d'environ 51,77 ans, et parmi