Agent antioxydant - un aperçu | ScienceDirect Topics
7.1 Introduction Un antioxydant est le substrat qui empêche l'oxydation des molécules à l'intérieur d'une cellule. C'est un processus chimique bien connu qui permet d'éliminer les électrons ou l'hydrogène d'une substance. Les radicaux libres sont produits au cours de la réaction d'oxydation biologique.
Les antioxydants ont la capacité de piéger les radicaux libres dans le corps humain et il a été suggéré qu'ils contribuent à l'effet protecteur des aliments à base de plantes sur des maladies telles que les maladies cardiovasculaires (MCV), le cancer et le diabète de type 2.
Acide ascorbique - un aperçu | ScienceDirect Topics
Résumé L'acide ascorbique (vitamine C) est un cofacteur redox important dans les systèmes végétaux et animaux. La plupart des animaux fabriquent suffisamment d'acide ascorbique; cependant, pour ceux qui manquent de l'enzyme nécessaire à la synthèse, l'acide ascorbique est une véritable vitamine.
Cet article vise à présenter un aperçu de certains antioxydants et conservateurs alimentaires couramment rencontrés dans notre vie quotidienne avec un accent particulier sur la concernaient des méthodologies analytiques impliquant l'extraction et la séparation d'échantillons avant la quantification. Voir le chapitre Acheter le livre 30th European Symposium on Computer Aided Process Engineering
Comprendre les antioxydants - Harvard Health
"Antioxydant" est un terme général désignant tout composé capable de contrecarrer les molécules instables appelées radicaux libres qui endommagent l'ADN, les membranes cellulaires et d'autres parties des cellules. Parce que les radicaux libres manquent d'un complément complet d'électrons, ils volent des électrons d'autres molécules et endommagent ces molécules dans le processus.
Antioxydants : en profondeur | NCCIH - National Center for
Une analyse de 2009 utilisant les données de l'enquête nationale sur la santé et la nutrition (1999-2000 et 2001-2002) a estimé les quantités d'antioxydants que les adultes aux États-Unis obtiennent des aliments et des suppléments. Les suppléments représentaient 54 % de la vitamine C, 64 % de la vitamine E, 14 % de l'alpha et du bêta-carotène et 11 % de
L'acide citrique monohydraté est utilisé comme synergiste pour améliorer l'efficacité des antioxydants . Une combinaison d'acide citrique et de glycine a été utilisée pour améliorer la stabilité de dissolution des capsules de gélatine dure en empêchant la formation de pellicule ou la réticulation de la gélatine de la capsule.
Flavonoïdes : un aperçu - PubMed
Résumé Les flavonoïdes, un groupe de substances naturelles aux structures phénoliques variables, se trouvent dans les fruits, les légumes, les céréales, l'écorce, les racines, les tiges, les fleurs, le thé et le vin. Ces produits naturels sont bien connus pour leurs effets bénéfiques sur la santé et des efforts sont faits pour isoler les ingrédients appelés flavonoïdes.
Ces résultats d'activités de récupération indiquent que les feuilles de S. pinnatale des deux sites ont une bonne capacité antioxydante même si inférieur à l'acide ascorbique pur (IC50 = 2,5 ± 0,2 ; ARA = 0,40 ± 0,02). Les résultats des dosages de radicaux ABTS•+ ont été présentés sous forme de capacité antioxydante équivalente de Trolox (TEAC) en utilisant le Trolox comme étalon de référence.
