Antioxydant
Antioxydant Structure de l'antioxydant, le glutathion Les antioxydants sont des composés qui inhibent l'oxydation (généralement sous forme d'auto-oxydation), une réaction chimique qui peut produire des radicaux libres. L'auto-oxydation entraîne la dégradation des composés organiques, y compris la matière vivante.
Antioxydants : en profondeur Introduction Les antioxydants sont des substances artificielles ou naturelles qui peuvent prévenir ou retarder certains types de dommages cellulaires. Les régimes riches en légumes et en fruits, qui sont de bonnes sources d'antioxydants, se sont avérés sains. cependant, la recherche n'a pas montré que les suppléments antioxydants étaient bénéfiques pour prévenir les maladies.
Profils phénoliques et activités antioxydantes de 30 infusions de thé de thé vert, noir, oolong, blanc, jaune et foncé - PubMed
Le thé est l'une des boissons les plus consommées dans le monde et sa forte activité antioxydante est considérée en tant que principal contributeur à plusieurs avantages pour la santé, tels que la protection cardiovasculaire et l'effet anticancéreux. Dans cette étude, les activités antioxydantes de 30 infusions de thé, qui ont été obtenues par le mim
Evidence Based 12 Healthy Foods High in Antioxidants De nombreux aliments riches en nutriments sont riches en antioxydants, y compris certains types de baies, de noix , et légumes. Ces aliments ont également été
Activité antioxydante des graines de sésame blanches et noires et de leurs fractions de coque - ScienceDirect
Introduction Le sésame (Sesamum indicum L.) est une culture oléagineuse importante dans le monde et fournit une bonne source d'huile gastronomique comestible ( Namiki, 1995). Plusieurs études ont rapporté les propriétés bénéfiques pour la santé du sésame ( Kita et al., 1995, Sugano et al., 1990, Yamashita et al., 1995 ).
Les valeurs de l'état blanc, les thés verts et noirs ont montré différents niveaux d'antioxydants dans différentes conditions d'extraction. Dans l'ensemble, l'activité la plus élevée pour le thé blanc était dans les extraits chauds prolongés et dans certains essais prolongés chauds et froids, tandis que pour le thé vert, l'activité la plus élevée observée dans le trempage à froid prolongé tandis que pour le thé noir était dans une courte infusion d'eau chaude.
Activités antioxydantes et anti-fatigue des peptides de blanc d'œuf préparés par digestion à la pepsine - PubMed
Résultats : la fraction de peptides de blanc d'œuf (EWP) d'un poids moléculaire de 2 à 5 kDa (appelée EWP2) a montré un antioxydant plus puissant activité que les autres fractions peptidiques (P <0,05). Le temps de nage jusqu'à l'épuisement des souris ayant reçu des EWP2 était plus long (P <0,05) que celui du groupe témoin. Les EWP2 ont augmenté les niveaux de glucose dans le sang (de 28,4 à 42,2 %
Tomates diverses - 1,3 mmol d'antioxydants par portion de 3,5 onces. Noix et graines. Noix - 21,9 mmol d'antioxydants par portion de 3,5 onces. Noix de pécan - 8,5 mmol d'antioxydants par portion de 3,5 onces. Pistaches - 4,9 mmol d'antioxydants par portion de 3,5 onces. Châtaignes - 4,7 mmol d'antioxydants par portion de 3,5 onces.
Antioxydants | Texte intégral gratuit | Composés phénoliques et activités antioxydantes des cultivars de pomme de terre à chair blanche, jaune, rouge et violette
La teneur en composés phénoliques totaux (TPC), en acides phénoliques individuels et en activités antioxydantes dans les fractions libres et liées de la pomme de terre à chair différente les couleurs ont été systématiquement étudiées. Le TPC et la capacité antioxydante dans la fraction liée étaient significativement inférieurs à ceux de la fraction libre. Acide chlorogénique, acide néochlorogénique, acide cryptochlorogénique, acide caféique, p-coumarique
Lignine sélective dégradant les champignons de la pourriture blanche, à savoir. Phanerochaete chrysosporium, Phlebia brevispora et Phlebia floridensis ont été sélectionnés pour évaluer le potentiel antioxydant et la production d'auxine (acide indole acétique) en milieu complexe et synthétique. Le potentiel antioxydant de ces champignons a été testé contre différents radicaux libres dont le 2,2-diphényl-1-picrylhydrazyl (DPPH), l'oxyde nitrique, ferreux
