Relation structure-activité antioxydante des groupes méthoxy, hydroxyle phénolique et acide carboxylique des acides phénoliques - Rapports scientifiques
Dans cette étude, pour élucider les relations structure-activité (SAR) des antioxydants phénoliques, 18 les acides phénoliques typiques, l'acide hydroxybenzoïque (6), l'acide hydroxyphénylacétique (6) et
Le phénol méthylstyréné isobutylé a été classé par l'American Chemistry Council (ACC) dans la catégorie "phénol styréné" aux États-Unis. Programme Défi VPH (ACC, 2003). Le dérivé d'hydroxyltoluène distyréné a été répertorié au Royaume-Uni
Antioxydant
Antioxydant. Structure de l'antioxydant, le glutathion. Les antioxydants sont des composés qui inhibent l'oxydation (généralement sous forme d'auto-oxydation), une réaction chimique qui peut produire des radicaux libres. L'auto-oxydation conduit à la dégradation des composés organiques, y compris la matière vivante.
L'hydroxytoluène butylé (BHT), également connu sous le nom de dibutylhydroxytoluène, est un composé organique lipophile, chimiquement un dérivé du phénol, qui est utile pour ses propriétés antioxydantes. Le BHT est largement utilisé pour prévenir l'oxydation induite par les radicaux libres dans les fluides (par exemple, les carburants, les huiles) et d'autres matériaux, et les réglementations supervisées par l'USFDA, qui considère que le BHT est "généralement reconnu
La teneur totale en antioxydants de plus de 3100 aliments, boissons, épices, herbes et suppléments utilisés dans le monde - PMC - National Center for
C'est la catégorie la plus riche en antioxydants dans la présente étude et c'est aussi la catégorie avec la plus grande variation entre les produits. La moitié des produits ont des valeurs antioxydantes supérieures au 90 e centile du tableau complet des aliments antioxydants et les valeurs moyennes et médianes sont respectivement de 91,7 et 14,2 mmol/100 g.
Il n'existe cependant aucune preuve substantielle, que les polyphénols alimentaires ont un effet antioxydant in vivo. [1] [6] La « désactivation » des espèces oxydantes par les antioxydants polyphénoliques (POH) repose, vis-à-vis des systèmes alimentaires détériorés par les radicaux peroxyles (R•), sur le don d'hydrogène, qui interrompt les réactions en chaîne : R
Identification des 100 sources alimentaires les plus riches en polyphénols : une application de la base de données Phenol-Explorer - Nature
Des requêtes avancées dans la base de données Phenol-Explorer ( www.phenol-explorer.eu ) ont permis de récupérer des informations sur le contenu de 502 glycosides, esters et aglycones de polyphénols dans 452 aliments.
Antioxidants, une revue internationale en libre accès à comité de lecture. Antioxidants est une revue internationale à comité de lecture en libre accès, publiée mensuellement en ligne par MDPI. L'Association internationale de la coenzyme Q10 (ICQ10A), la Société israélienne pour la recherche sur l'oxygène et les radicaux libres (ISOFRR) et l'Académie européenne pour la recherche moléculaire sur l'hydrogène (EAMHR) sont affiliés à Antioxidants et leurs membres
Principaux antioxydants
Il est approuvé par la FDA pour une utilisation dans des applications de contact alimentaire indirect et peut être utilisé en combinaison avec des antioxydants phénoliques, des neutralisants d'acide, des stabilisants UV et d'autres additifs fonctionnels. 18, 33, 37, 40, 50, 51, 66, 92, 126, 211, 212
Les résultats ont montré que l'oxygène para dans l'α-tocophérol est largement responsable de son activité antioxydante exceptionnellement élevée. La plupart des antioxydants phénoliques encombrés synthétiques commerciaux sont à base de 2,6-di-tert-butyl-4-méthylphénol (BHT). Nous avons comparé l'efficacité antioxydante du BHT avec celle du 2,6-di-tert. 1.