Structure cristalline et caractérisation physicochimique
La structure moléculaire de l'ambazone (Fig. 1) est caractérisée par un groupe thiosemicarbazone et un groupe amidinohydrazone, ces deux groupes permettent l'existence de plusieurs tautomères, et deux d'entre eux sont illustrés à la figure 1.
Les vibrations d'étirement de l'amine primaire et secondaire ont été identifiées par spectroscopie FTIR et ont montré des changements dans leurs régions d'absorption caractéristiques lors de la perte d'eau lors du chauffage de l'
Structure cristalline et caractérisation physicochimique
Les structures cristallines des formes monohydratées et anhydres de l'ambazone ont été déterminées par diffraction des rayons X sur monocristal (SC-XRD). Le monohydrate d'ambazone se caractérise par un réseau tridimensionnel infini impliquant les molécules d'eau, tandis que l'ambazone anhydre forme un réseau bidimensionnel via des liaisons hydrogène.
La forme solide influence les paramètres physico-chimiques pertinents tels que la solubilité, la - vitesse de dissolution, stabilité chimique, point de fusion et paramètre hygroscopique qui peuvent donner des solides aux propriétés supérieures [5,23]. Ces dernières années, une grande partie de la recherche a porté sur la préparation de formes pharmaceutiques solides.
Caractérisation spectroscopique et physico-chimique
116 M. Mure¸san-Pop et al. / Caractérisation spectroscopique et physico-chimique du sel d'ambazone-glutamate (a) (b) Fig. 1. Structures chimiques du monohydrate d'ambazone (a) et de l'acide glutamique (b). Le "broyage en goutte de solvant" (SDG) a été développé, dans lequel une petite quantité d'un solvant est ajoutée à
KacsoI. Bratu Ces dernières années, de nombreuses recherches ont été menées sur la préparation de formes solides pharmaceutiques en raison de leurs paramètres physico-chimiques améliorés tels que la solubilité, la vitesse de dissolution du sel d'acide Ambazone-lipoïque : Caractérisation structurale et thermique I. KacsoCsaba RáczI. Bratu
Caractérisation structurale du sel d'ambazone avec l'acide niflumique
La caractérisation structurale a été réalisée avec la diffraction des rayons X sur poudre (XRPD) et la spectroscopie infrarouge (FTIR). Les données XRPD et les spectres FTIR ont démontré une nouvelle structure pour AMB · NIA
Ambazone monohydrate C8H11N7S · H2O (AMB), un composé antimicrobien bien connu, a été utilisé avec l'acide glutamique C5H9NO4 (Glu) pour obtenir un nouveau forme solide en utilisant la procédure de broyage au solvant. Le criblage de la nouvelle forme solide a été mieux réalisé par l'utilisation combinée de la diffraction des rayons X sur poudre (XRPD) et de plusieurs techniques spectroscopiques (Fourier Transformed Infrared Spectroscopy (FTIR)
CARACTÉRISATION PHYSICO-CHIMIQUE ET STRUCTURELLE DE L'AMBAZONE
1,4-benzoquinone guanyl-hydrazone thiosémycarbazone (Ambazone) est un composé antimicrobien, généralement utilisé dans la préparation de médicaments Faringosept. Lors de la synthèse d'Ambazone, certains produits secondaires apparaissent. L'un de ces produits secondaires
Les structures cristallines des formes monohydratées et anhydres de l'ambazone ont été déterminées par diffraction des rayons X sur monocristal (SC-XRD). Le monohydrate d'ambazone est caractérisé par une infinité de trois
