Activité antioxydante et teneur phénolique totale
Les principaux groupes chimiques ont été déterminés par criblage phytochimique, la teneur en phénols par la méthode Folin–Ciocalteu et l'activité antioxydante par la méthode ABTS (2, 2-azinobis-
De nombreuses études épidémiologiques ont montré que la consommation de légumes végétaux à feuilles contenant des composés phénoliques et flavonoïdes à puissante activité antioxydante est associée à une moindre incidence des maladies cardiovasculaires, du cancer, du diabète et des maladies neurodégénératives [ 12 ].
Criblage phytochimique, contenu phénolique total, antioxydant
Objectif : Le but de cette étude est d'évaluer le criblage phytochimique, le contenu phénolique total (TPC), l'activité antioxydante et cytotoxique des extraits éthanoliques de Waltheria ovata (WO),
L'objectif de cette étude était d'obtenir l'activité antioxydante la plus élevée et le rendement du contenu phénolique total des extraits de fruits de F. auriculata dans la gamme des paramètres d'extraction. À
Contenu phénolique total et profil d'activité antioxydante
Profil quantitatif du contenu phénolique total (TPC) et de l'activité antioxydante (AOA) dans les graines, les germes et les graminées de maïs (Zea mays L.), de blé ( Triticum aestivum L.) et orge (Hordeum vulgare L.) ont été réalisées. Le TPC et l'AOA étaient fortement corrélés et augmentaient avec les jours.
Le mécanisme de l'action protectrice des composés phénoliques chez les plantes repose sur : (i) l'activité antioxydante qui piège les radicaux libres, la protection de la peroxydation des lipides, (ii) chélation de
Statut nutritionnel, activité antioxydante et phénolique total
Statut nutritionnel, activité antioxydante et contenu phénolique total des pelures de différents fruits et légumes Yumna Sadef, Tayyaba Javed, Rimsha Javed, Adeel Mahmood, Mona S. Alwahibi , Mohamed S. Elshikh, Mohamed Ragab AbdelGawwa, Jawaher Haji Alhaji, Rabab Ahmed Rasheed x Publié : 12 mai 2022 https://doi.org/10.1371/journal.pone.0265566
Les activités antioxydantes et les composés phénoliques totaux de 28 produits végétaux, y compris les graines de tournesol, les graines de lin, le germe de blé, le sarrasin et plusieurs fruits, légumes et plantes médicinales ont été déterminés. La teneur phénolique totale, déterminée selon la méthode de Folin-Ciocalteu, variait de 169 à 10548 mg/100 g de produit sec. Activité antioxydante de l'extrait méthanolique évaluée selon
Activité antioxydante et contenu phénolique des fruits sélectionnés
La contribution de toutes les fractions de graines de fruits à l'activité antioxydante totale et au contenu phénolique était toujours> 70 %. Les analyses ABTS de piégeage des radicaux cationiques et FRAP ont été utilisées pour la détermination de l'activité antioxydante; Le dosage FCR a été utilisé pour mesurer le contenu phénolique total.
Pour étudier la variance de l'activité antioxydante et du contenu phénolique de divers cultivars de F. carica, les données ont été traitées par ANOVA à un facteur via STATGRAPHICS Centurion XVII (Version 17.2.00, Stat
