Modifications de la couleur, de l'activité antioxydante et enzymatique anti-radicaux libres des champignons dans des atmosphères modifiées à forte teneur en oxygène - ScienceDirect
1. Introduction La valeur commerciale des champignons diminue en 2 à 3 jours, principalement parce qu'ils n'ont pas de cuticule pour les protéger des dommages physiques ou des attaques microbiennes et de la perte d'eau ( Burton et Noble, 1993, Nerya et al., 2006 ). Le brunissement est le principal facteur limitant la durée de conservation du champignon.
Les effets d'une teneur élevée en oxygène sur la couleur, l'enzyme antioxydante et l'activité de piégeage des radicaux libres du champignon ont été examinés. Le brunissement des champignons a été empêché. L'augmentation de la perméabilité membranaire et de la peroxydation lipidique a été retardée. Les activités enzymatiques de piégeage des radicaux oxygène dans 80 % d'O2 étaient plus élevées. Une activité antioxydante plus élevée a été trouvée dans les hautes teneurs en ox
Une nouvelle méthode colorimétrique d'activité de piégeage du DPPH• sans besoin de spectrophotomètre appliquée sur les antioxydants synthétiques et naturels
Une nouvelle méthode colorimétrique d'activité de piégeage du DPPH• sans besoin de spectrophotomètre appliquée sur les antioxydants synthétiques et naturels et herbes médicinales - PMC Haut de la page Passer au contenu principal Un site Web officiel du gouvernement des États-Unis Voici comment vous le savez de champignons sous atmosphères modifiées à haute teneur en oxygène DOI : Auteurs : Zhanli Liu Xiangyou Wang Demander un résumé en texte intégral
ABTS Radical Scavenging Assay - un aperçu - ScienceDirect
Les tests ABTS•+ et DPPH sont des méthodes largement utilisées pour l'évaluation des capacités antioxydantes des produits naturels, ils sont tous deux des techniques spectrophotométriques basées sur l'extinction de radicaux colorés stables (ABTS•+ ou DPPH) et montrent la capacité de piégeage des radicaux des antioxydants même lorsqu'ils sont présents dans des mélanges biologiques complexes tels que la plante
DPPH est un radical libre stable et forme une couleur violette caractéristique. Lors du piégeage des radicaux libres dans l'échantillon, ces composés colorés se transformeront en hydrazine incolore et seront mesurés à 515–528 nm (Figure 3) [].
Évaluation colorimétrique de la capacité de piégeage des radicaux hydroxyles des antioxydants à l'aide de CoOx confiné au carbone comme imitateur de peroxydase hautement actif
Les auteurs présentent une méthode colorimétrique pour l'évaluation de la capacité de piégeage des radicaux hydroxyles des antioxydants en exploitant nanoparticules d'oxyde de cobalt mixte confinées au carbone (appelées CoO x NP confinés au C) en tant que nouvel imitateur de la peroxydase.
DPPH—un radical libre stable largement utilisé pour étudier l'activité de piégeage des radicaux libres des antioxydants naturels (Tai et al. Citation 2011) - était présent dans les deux cultivars, et son activité de piégeage des radicaux DPPH était élevée dans les deux et ne différait pas significativement entre
Modifications des phytonutriments et des propriétés antioxydantes
La maturation des fruits est le processus entraînant des changements de couleur, de goût et de texture, qui rendent le fruit acceptable pour la consommation. Une étude a été menée pour étudier les changements dans les phytonutriments, à savoir les protéines solubles, les sucres solubles totaux, les antioxydants tels que les phénols, l'acide ascorbique et le lycopène, et l'activité antioxydante en termes de piégeage des radicaux 1, 1-diphényl-2-picrylhydrazyle (DPPH). activité
L'activité de piégeage des radicaux libres des extraits de MELN a été mesurée par le 1,1-diphényl-2-picryl-hydrazyl... et la progression des radicaux, aboutit au piégeage du radical par don d'hydrogène. Il est visuellement perceptible par un changement de couleur du violet au jaune •