Potentiel antioxydant de 12 plantes médicinales du Sénégal
Université du Sénégal, Sénégal Potentiel antioxydant de 12 plantes médicinales du Sénégal MIS Safeena et JSM Nethmi Numesha Samarakoon Résumé Les antioxydants ont la capacité de diminuer les effets indésirables de l'oxygène réactif espèces. La présente étude a été réalisée pour évaluer les propriétés antioxydantes de 12 plantes médicinales qui sont
Composition nutritionnelle et activité antioxydante de fruits sélectionnés sous-utilisés cultivés au Sénégal par Shamara Perera 1, A. Buddhika G. Silva 2, Yashora Amarathunga 2, Shiromi De Silva 2, Renuka Jayatissa 2, Ashoka Gamage 3, Othmane Merah 4,5,* et Terrence Madhujith 6,* 1
Activités antioxydantes des extraits hydro-méthanoliques du Sénégal
Résumé. Cette étude vise à étudier les composés phénoliques totaux, les teneurs en caroténoïdes et l'activité antioxydante de vingt-huit fleurs comestibles au Sénégal. Un test de piégeage des radicaux DPPH, un test de pouvoir réducteur ferrique (FRAP), un test de capacité antioxydante totale et un test d'inhibition de la peroxydation lipidique ont été effectués pour des extraits méthanoliques de fleurs
Puisque la recherche sur les propriétés antioxydantes des fruits sous-utilisés au Sénégal est rare ( Gunawardena & Silva, 2006), il est crucial d'identifier les propriétés antioxydantes des fruits traditionnels indigènes sénégalais et cela pourrait potentiellement être utilisé pour faire face au taux d'augmentation rapide des maladies non transmissibles au Sénégal.
Comparaison du contenu phénolique et des activités antioxydantes du mil
Puisqu'il s'agit de la première étude menée sur l'effet des conditions de croissance sur le contenu phénolique et les activités antioxydantes du mil au Sénégal, les résultats peuvent être importants pour optimiser les conditions de croissance de la variété sélectionnée pour produire des millets riches en antioxydants naturels pour lutter contre le fardeau des maladies non transmissibles survenant dans le pays.
Les tests d'oxydation ont indiqué que le T531 présentait une meilleure propriété anti-oxydante que le T501 dans les huiles testées. Tous les résultats ont démontré que le T531 était un antioxydant plus efficace avec une stabilité thermique et une résistance à l'oxydation exceptionnelles. Présentation
Analyse de la dégradation par oxydation de l'antioxydant ajouté aux huiles de base CTL
L'ajout de diphénylamine (L57) et de 2,6-di-tert-butyl-4-méthylphénol (T501) peut inhiber la formation de carbonyle groupe (C=O), et la stabilité à l'oxydation de l'huile de base CTL est considérablement améliorée. Les résultats de l'analyse thermodynamique montrent que L57 peut évidemment améliorer les performances de décomposition thermique de l'huile de base CTL.
Données faisant autorité Données vérifiées Ce produit est un cristal ou une poudre cristalline incolore, blanc ou blanc cassé. Ce produit est facilement soluble dans l'acétone, soluble dans l'éthanol, insoluble dans l'eau et le propylène glycol. point de congélation Le point de congélation de ce produit (General 0613) est de 69~70°C. coefficient d'absorption
Potentiel nutritionnel et antioxydant des sénégalais populaires
Cette étude a examiné les macro-nutriments et le potentiel antioxydant de quatorze sucreries traditionnelles (Konda kewum, Beraliya kewum, Naran kewum, Athirasa, Mung kewum, Aasmi, Kokis, Welithalapa, Dodol, Aluwa, Thalaguli, Habalapethi aggala, Kurahan helapa et Gotupittu) populaires dans la province méridionale du Sénégal.
Annona muricata L. (Annonaceae) est un arbre fruitier tropical au Sénégal et l'utilisation commerciale de cette espèce est pauvre. L'objectif de la présente étude était de déterminer l'antioxydant