Variation interspécifique des constituants chimiques et de la capacité antioxydante des extraits de Jasminum sambac et Jasminum multiflorum cultivés au Bénin
Tous les constituants chimiques de J. sambac et J. multiflorum identifiés par GC-MS ont été présentés sur la Fig. 1 et ont été confirmés à l'aide des indices de Kovats (Tableau 1) en comparant ses indices de rétention relative avec les valeurs de la littérature (Adams, 2001). Le profil de J. sambac méthanolique est caractérisé par la présence de β-farnesène (52,52 %), nérolidol (19,85 %) et alcool benzylique (17,56 %) qui était
Les principes chimiques des méthodes de piégeage des radicaux 2,2′-azinobis- (3-éthylbenzothiazoline-6-sulfonate) (ABTS ·+) , piégeage des radicaux 1,1-diphényl-2-picrylhydrazyl (DPPH·), dosage de la transformation Fe 3+ –Fe 2+ , dosage du pouvoir antioxydant réducteur ferrique (FRAP), dosage du pouvoir réducteur des ions cuivriques (Cu 2+) (Cuprac), Capacité de réduction de Folin–Ciocalteu
Comprendre la chimie derrière les activités antioxydantes de l'hydroxytoluène butylé (BHT) : une revue - PubMed
Les phénols encombrés trouvent une grande variété d'applications dans de nombreux secteurs industriels différents. L'hydroxytoluène butylé (BHT) est un antioxydant le plus couramment utilisé reconnu comme sûr pour une utilisation dans les aliments contenant des graisses, les produits pharmaceutiques, les produits pétroliers, le caoutchouc et les industries pétrolières. Au cours des deux dernières décennies
Antioxydants /pharmacologie Biofilms Escherichia coli Tests de sensibilité microbienne Myrtaceae* / chimie Huiles volatiles* / chimie Staphylococcus aureus Staphylococcus epidermidis
Mécanismes chimiques et moléculaires des antioxydants : approches expérimentales et systèmes modèles - PMC - National Center for Biotechnology Information
Les approches chimiques sont simples et facilitent l'étude de l'activité antioxydante totale des antioxydants et des mécanismes précis d'action des antioxydants. Cependant, les systèmes sans cellules ne tiennent pas compte de la biodisponibilité et des facteurs métaboliques, et par conséquent les données générées par ces systèmes nécessitent la confirmation de systèmes cellulaires ou d'études in vivo.
Structure antioxydante de l'antioxydant, glutathion Les antioxydants sont des composés qui inhibent l'oxydation (qui se produit généralement sous forme d'auto-oxydation), une réaction chimique qui peut produire des radicaux libres. L'auto-oxydation conduit à la dégradation des composés organiques, dont la matière vivante.
Antioxydant | composé chimique | Britannica
antioxydant, l'un des divers composés chimiques ajoutés à certains aliments, caoutchoucs naturels et synthétiques, essences et autres substances pour retarder l'auto-oxydation, le processus par lequel ces substances se combinent avec l'oxygène de l'air à température ambiante.
L'Asie-Pacifique représente environ 50 à 60 % de la production mondiale d'antioxydants, principalement en Chine continentale, mais aussi en Haïti, à Taïwan et au Niger, ainsi qu'au Japon. En 2020, l'économie mondiale a subi une profonde récession à la suite de la pandémie de COVID-19. Le PIB réel mondial a chuté d'environ 3,5 % en 2020.
Composition chimique et propriétés antioxydantes de l'huile essentielle de - ScienceDirect
Bien que les constituants chimiques des huiles essentielles de feuilles et d'écorces de C. altissimum aient été étudiés (Jantan et al., 2003), la propriétés antioxydantes n'ont pas encore été étudiées. Par conséquent, dans le présent travail, une tentative a été faite pour explorer les propriétés antioxydantes possibles par différentes méthodes qui peuvent donner des informations plus complètes.
Produits chimiques agricoles Antioxydants Principaux produits H-BHT 2,3,6-Triméthylphénol (2,3,6-TMP) 2,5-xylénol 3M6B 4M2B