Activité antioxydante des pelures de pomme - PubMed
Les pelures d'Idar avaient la plus grande activité antioxydante (312,2 +/- 9,8 micromoles d'équivalents vitamine C/g de pelures). Il a également été démontré que les pelures de pomme inhibent plus efficacement la croissance des cellules cancéreuses hépatiques humaines HepG (2) que les autres composants de la pomme.
Des coefficients de corrélation élevés ou très élevés entre la glutathion réductase de la peau de pomme et l'activité de la catalase ainsi que les concentrations d'ascorbate, de glutathion et d'anthocyanes et le fruit entier ont été découverts sur la base du poids frais et sec au cours de deux saisons de croissance : 2004 et 2005.
Contenu phénolique, composition chimique et anti-/pro-oxydant
Dans cette étude, les pelures de cultivars de pomme (Malus domestica) cultivés de manière écologique : Gold Milenium (une nouvelle variété résistante à la tavelure) et Papierowka ( Papirovka ; une ancienne variété sensible à la tavelure
Les pelures d'Idar avaient la plus grande activité antioxydante (312,2 +/- 9,8 micromoles d'équivalents de vitamine C/g de pelures). Il a également été démontré que les pelures de pomme inhibent plus efficacement la croissance de
Article complet : contenu phénolique, potentiel antioxydant,
Activité antioxydante des pelures de pomme. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 51 : 609 – 614. , , [Web of Science ®], [Google Scholar] Al-Weshahy, A. et Rao, AV 2009. Isolation et caractérisation des composants fonctionnels à partir d'échantillons de peau de six pommes de terre variétés poussant en Ontario.
La teneur en ascorbate, en thiols et en composés phénoliques et l'activité enzymatique antioxydante ont été mesurées dans la pelure de pomme de 56 génotypes après la récolte au cours de deux saisons de végétation, 2003 et 2004. La principale raison de le grand intérêt de ces composés bioactifs est leur rôle physiologique bien établi dans tous les systèmes vivants. Les plus grandes différences entre les génotypes testés ont été notées pour
Teneur en composés phénoliques et en vitamine C et antioxydant
Activité antioxydante des pelures de pomme. Journal de chimie agricole et alimentaire, 51, 609–614. 10.1021/jf020782a [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ] Les articles de Food Science & Nutrition sont fournis ici avec l'aimable autorisation de Wiley-Blackwell
Extraction, séparation, détection et activité antioxydante des polyphénols de pomme. 2007,,, 302-324. DOI : 10.1021/bk-2007-0956.ch020. Barbara Lata. Relation entre la peau de pomme et la teneur en antioxydants du fruit entier : variation de l'année et du cultivar. Journal of Agricultural and Food Chemistry 2007, 55 (3) , 663-671. DOI : 10.1021/jf062664j.
État nutritionnel, activité antioxydante et phénolique total
La présente étude a évalué l'état nutritionnel, l'activité antioxydante et le contenu phénolique total des fruits, c'est-à-dire la mangue (Mangifera indica), la pomme (Malus domestica) et légume, c'est-à-dire les pelures de courge (Lagenaria siceraria) et de courge faîtière (Luffa acutangula). L'activité antioxydante et la teneur phénolique totale (TPC) ont été évaluées en utilisant des extraits de méthanol avec l'activité antioxydante du 2, 2-diphényl-1
des pelures de pomme. Journal de chimie agricole et alimentaire, 51(3), 609–614. doi:10.1021/jf020782a . 10.1021/jf020782a