Profils phénoliques et activités antioxydantes de 30 infusions de thé de thé vert, noir, oolong, blanc, jaune et foncé - PubMed
Le thé est l'une des boissons les plus consommées dans le monde et sa forte activité antioxydante est considérée en tant que principal contributeur à plusieurs avantages pour la santé, tels que la protection cardiovasculaire et l'effet anticancéreux. Dans cette étude, les activités antioxydantes de 30 infusions de thé, qui ont été obtenues par le mim
Les résultats de l'analyse moyenne des échantillons obtenus, l'activité antioxydante (IC 50) du safran blanc (Curcuma mangga Val ) était de 60,61 ppm et le taux de fenol total était de 87,73 mg/g. De l'ampleur de la valeur IC 50, on peut dire que le safran blanc est un
Capacité antioxydante et composition en flavanols d'extraits de graines d'une population Grenache × Tempranillo : effet du sexe et de la couleur - ScienceDirect
L'hypothèse selon laquelle les variétés rouges ont plus d'antioxydants que les blancs a été historiquement acceptée ; ainsi, peu d'études ont porté leur attention sur la comparaison de la capacité antioxydante entre eux. Néanmoins, Samoticha et al. (2017) ont évalué 30 cultivars de raisins blancs, rouges et roses et ont trouvé une plus grande capacité antioxydante dans les graines de cépages rouges.
Le thé blanc et vert contient plus de composés polyphénoliques que le thé noir et oolong [1,2 ]. Des recherches antérieures liées à l'activité antioxydante du WTE aqueux ont été détectées avec succès, mais elles n'étaient pas aussi fortes que l'extrait de pépins de raisin et le BHA [8]. Le but de
Effet du temps et de la température d'infusion sur la capacité antioxydante et les phénols du thé blanc : Relation avec les propriétés sensorielles - PubMed
Le thé blanc est fortement consommé en raison de ses propriétés sensorielles et de ses bienfaits pour la santé, bien que la plupart des rapports scientifiques ne 't inclure l'analyse des deux propriétés. Par conséquent, l'objectif de la présente étude était de démêler les meilleures conditions de brassage pour une extraction optimale des composés bioactifs et de la capacité antioxydante, tout en réalisant les meilleures propriétés sensorielles.
Le contenu phénolique total (TPC), antioxydant total (TAS), la capacité de piégeage des radicaux libres, l'inhibition du cholestérol des lipoprotéines de basse densité (LDL) et la capacité de chélation des métaux d'extraits de graines de sésame noires et blanches entières et de leurs fractions de coque dans de l'éthanol aqueux à 80% ont été étudiées. La TPC des graines de sésame noir entières
Composition en acides gras, contenu phénolique total et activité antioxydante des variétés de graines de sésame blanches et noires de différentes localités
Contexte L'authentification des produits alimentaires et agricoles est importante pour tracer le bon produit et garantir la préférence du client et leur santé. Le sésame (Sesamum indicum L.) est l'une des cultures les plus importantes utilisées pour l'alimentation et la médecine en Éthiopie et différentes variétés et cultivars sont produits dans différentes régions du pays. Cette étude a été entreprise pour déterminer le
Le chocolat blanc est souvent considéré comme un produit malsain à faible teneur en phénol et à activité antioxydante car il ne contient pas de liqueur de cacao. Dans cette étude, une enquête sur la composition phytochimique de l'huile essentielle de cannelle ainsi que son utilisation potentielle pour améliorer l'activité antioxydante du chocolat blanc ont été menées. L'effet de l'incorporation d'huile essentielle sur la
Potentiel antioxydant de l'aubergine indienne : comparaison entre les génotypes blancs, violets et verts à l'aide de la chimiométrie - Recherche agricole - SpringerLink
Un génotype de couleur blanche s'est avéré être la source la plus riche en composés phénoliques et en flavonoïdes à haute teneur en antioxydants activité. Introduction La couleur est l'un des paramètres les plus importants associés aux préférences alimentaires de l'homme, des autres animaux, des insectes et des oiseaux.
Le lactosérum, un sous-produit de l'industrie fromagère, est jeté dans de nombreux pays du l'environnement, causant de la pollution. Ce sous-produit contient des protéines de haute qualité contenant des peptides biologiquement actifs cryptés. L'objectif de ce travail était d'évaluer l'opportunité d'utiliser ces déchets