Prof. Hemantha Peiris - Activité des antioxydants sur le contrôle
Prof. Hemantha Peiris, professeur de biochimie à la faculté de médecine de l'Université de Sri Jayewardenepura, mène des recherches sur le stress oxydatif et sur des maladies telles que la cataracte, les maladies cardiovasculaires et l'infection virale de la dengue.
Cette étude s'est concentrée sur la détermination de l'arachidonate in vitro 5-lipoxygénase (A5-LOX), xanthine oxydase (XO), hyaluronidase et activités inhibitrices de l'éclatement oxydatif, et propriétés antioxydantes des variétés d'éleusine Ravi, Rawana et Oshadha utilisant des extraits éthanoliques et méthanoliques.
Potentiel antioxydant de 12 plantes médicinales du Sénégal
Naturellement de nombreux antioxydants tels que la catalase, la superoxyde dismutase (SOD) et la glutathion peroxydase sont synthétisés dans le corps humain afin de fournir une protection contre les dommages des radicaux libres.
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Composition nutritionnelle et activité antioxydante
Composition nutritionnelle et activité antioxydante de certains fruits sous-utilisés cultivés au Sénégal... Le Sénégal a été identifié comme l'un des points chauds de la biodiversité mondiale avec une riche
Des extraits de vingt fruits sénégalais disponibles localement ont été analysés pour l'activité de piégeage du 2,2-diphényl-1-picrylhydrazyl (DPPH), le pouvoir antioxydant réducteur ferreux (FRAP), les composés phénoliques totaux
Les propriétés antioxydantes de certains cultivars de fruits cultivés
Les propriétés antioxydantes de certains cultivars de fruits sous-utilisés et communs cultivés au Sénégal ont été déterminées par plusieurs essais. Il existe une grande variation dans les valeurs de vitamine C, TPC, TFC, FRAP et DPPH des fruits étudiés. En utilisant la combinaison de tests, la groseille à maquereau (cultivar Phyllanthus emblica 'local') a le plus haut taux d'antioxydants
Six plantes qui ont donné une activité antioxydante élevée Terminalia chebula Retz., Punica granatum L., Flueggea leucopyrus Willd., Cassia fistula L., Piper betle L. et Phyllanthus amarus ont été sélectionnés pour une analyse plus approfondie. Des extraits au méthanol des plantes sélectionnées ont été soumis à une évaluation IC 50 par dosage DPPH.
Propriétés antioxydantes de certains cultivars de fruits cultivés
Antioxydants FRAP Fruits sous-utilisés DPPH Teneur totale en flavonoïdes Teneur totale en phénols Vitamine C Sénégal 1. Introduction Les fruits sont riches en antioxydants qui peuvent prévenir ou retarder les dommages oxydatifs des lipides, des protéines et les acides nucléiques par les espèces réactives de l'oxygène et les non-radicaux.
Les valeurs variaient entre 84,42 et 1939,70 mg de GAE/100 g FW, 10,41 - 55,64 mg C3G/100 g FW, 0,067 - 310,63 mg FW/ml, 9 – 81,29 %, 238,25 – 2891,57 Fe2+ mol/100g FW et 17,12 – 523,14 mg/100g FW pour TPC, TMAC, IC50, RSA, FRAP et VitC, respectivement.
