Comparaison du profil du composé phénolique et de l'antioxydant
Dans la présente étude, Achillea atrata L. et A. millefolium L. ont été comparés pour la première fois en ce qui concerne leur profil de composé phénolique et leur activité antioxydante par en appliquant le dosage des radicaux 2,2-diphényl-picryl hydrazyl.
Différents contenus phénoliques de différents échantillons de plantes ont été rapportés dans la littérature 12,18,19,20,21,22,23,24,25 .Par exemple, la teneur totale en phénol de la sauge et de la menthe poivrée était de 27,94 et
Contenu phénolique total, teneur en flavonoïdes et antioxydants
De nombreuses études épidémiologiques ont montré que la consommation de légumes végétaux à feuilles contenant des composés phénoliques et flavonoïdes à puissante activité antioxydante est associée à une incidence plus faible de maladies cardiovasculaires, de cancer , le diabète et les maladies neurodégénératives [ 12 ].
Certains des tests, notamment le pouvoir réducteur total, l'activité antioxydante totale, la teneur totale en phénols et la teneur totale en flavonoïdes, sont la mesure directe de la présence des composés phénoliques. Le pouvoir réducteur total de l'extrait a été déterminé en mesurant la réduction du ferricyanure de potassium (Fe 3+) en ferrocyanure de potassium (Fe 2+) qui
Une étude sur la teneur en phénols totaux et l'activité antioxydante
Il est très important de souligner que ; il existe une relation positive entre le potentiel d'activité antioxydante et la quantité de composés phénoliques des extraits bruts. A partir de l'indice phénol antioxydant, une mesure combinée de la qualité et de la quantité d'antioxydants dans les légumes a été obtenue ( Elliot, 1999 ).
Le corps humain peut lutter contre les effets néfastes de l'exposition chronique aux polluants environnementaux et stress par la consommation d'une alimentation riche en antioxydants. Bien que les fruits et les légumes soient les sources prédominantes, des sources alternatives d'antioxydants telles que les microalgues sont également explorées. Ici, nous étudions la capacité antioxydante, la teneur totale en phénols, flavonoïdes et caroténoïdes
Fouquieria splendens : Une source de composés phénoliques avec
1. Introduction. Les composés phénoliques sont des métabolites végétaux secondaires qui se distinguent par leur grand potentiel antioxydant et anticancéreux [1]. Les effets anticancéreux des composés phénoliques ont été démontrés dans divers modèles précliniques, étant associés à la capacité d'induire l'arrêt du cycle cellulaire, l'apoptose et la régulation de la voie de signalisation oncogénique, pour inhiber l'angiogenèse, parmi
Les résultats de l'évaluation des composés phénoliques totaux, des flavonoïdes totaux et des tanins sont présentés dans le tableau 1. Les solvants utilisés pour l'extraction des composés phénoliques des résidus de melon ont été eau, méthanol et eau (70:30 v/v), et éthanol et eau (70:30 v/v).
Activité antioxydante et profil des composés phénoliques
Par conséquent, cette étude visait à déterminer la composition des composés phénoliques libres et liés et l'activité antioxydante dans 10 herbes différentes (feuilles de bogbean, feuilles de sauge, chanvre indien entier, coquelicot entier, prêle entière, chardon béni entier, thym entier, fleur de camomille, soie de maïs et bourgeons de pin).
La composition en acides gras et la teneur en antioxydants sont des déterminants majeurs de la qualité des huiles végétales. Les antioxydants sont des composants alimentaires importants, et il existe un intérêt croissant pour le remplacement des antioxydants synthétiques par ceux provenant de sources naturelles pour l'industrie alimentaire. L'objectif de cette étude était d'évaluer la composition en acides gras, les teneurs totales en composés phénoliques, en caroténoïdes et en chlorophylle, et