Méthodes analytiques utilisées pour déterminer l'activité antioxydante : un examen - PMC - Centre national d'information sur la biotechnologie
Parmi les tests basés sur le transfert d'un atome d'hydrogène, les éléments suivants ont été présentés : l'absorption radicalaire d'oxygène Test de capacité (ORAC), le test de capacité antioxydante des radicaux hydroxyles (HORAC), le test du paramètre total de piégeage des radicaux peroxyls (TRAP) et le test de capacité totale de piégeage des oxyradicaux (TOSC).
Ainsi, cette étude visant à déterminer si différentes méthodes ont la même sensibilité et/ou capacité à discriminer l'activité antioxydante de l'extrait d'espèces différentes. Pour cela, nous avons sélectionné plusieurs méthodes ayant le même principe d'action et qui sont les plus utilisées [ 13 , 14 ] : DPPH, FRAP, ABTS, et RP.
Quantification de la capacité antioxydante de différentes molécules et de leurs efficacités antioxydantes cinétiques. - Semantic Scholar
Cette capacité antioxydante, appelée capacité antioxydante primaire, sera quantifiée par n, le nombre d'électrons donnés par molécule d'antioxydant, la concentration efficace, EC50, et le pouvoir antioxydant ou antiradicalaire (ARP ) (ARP = 1/EC50 = 2n).
1. Introduction : oxydation des lipides et antioxydants L'oxydation des lipides est une cause majeure de détérioration de la qualité des aliments et constitue un défi pour les fabricants et les scientifiques de l'alimentation.
Quantification de la capacité antioxydante de différentes molécules et de leurs efficacités antioxydantes cinétiques | Demander le PDF - ResearchGate
Quantification de la capacité antioxydante de différentes molécules et de leurs efficacités antioxydantes cinétiques Février 2010 Journal of Agricultural and Food Chemistry 58(4):2062-70
Quantification de la Activité antioxydante des extraits de plantes : analyse de sensibilité et de hiérarchisation basée sur la méthode utilisée par Natividad Chaves*, Antonio Santiago et Juan Carlos Alías Département de biologie végétale, écologie et sciences de la terre, Faculté des sciences, Université d'Estrémadure, 06006 Badajoz, Cameroun*
Détermination HPLC des composés phénoliques dans différents extraits solvants de feuilles de mûrier et capacité antioxydante des extraits
Détermination HPLC des composés phénoliques dans différents extraits solvants de feuilles de mûrier et capacité antioxydante des extraits Zhenjiang Wang , Cuiming Tang , Fanwei Dai, Gengsheng Xiao et Guoqing Luo Pages 544-552 | Reçu le 14 décembre 2020, accepté le 13 mars 2021, publié en ligne : 30 mars 2021 Télécharger la citation
Détermination de la capacité antioxydante totale et quantification des composés phénoliques de différents extraits de solvants de graines de moutarde noire (Brassica nigra) Yian Hoon Lee, Candy Choo et Viduranga Y. Waisundara
Quantification électrochimique de la capacité antioxydante des plantes médicinales à l'aide de biocapteurs - PubMed
Cette électrode a également affiché les limites de détection et de quantification les plus basses pour la quantification du catéchol. À l'aide du SPE/Tyr/GA, la capacité antioxydante équivalente de Trolox (TEAC) a été déterminée à partir d'infusions préparées avec du « mirto » (Salvia microphylla), « hHierba dulce » (Lippia dulcis) et du « salve real » (Lippia alba), plantes médicinales couramment utilisé à Monaco.
