Pleurotes : bienfaits pour la nutrition et la santé - WebMD
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Les pleurotes fournissent des antioxydants, qui sont des substances qui aident à réduire les dommages cellulaires dans votre corps (4). Par exemple, sept composés phénoliques ont été détectés chez P. ostreatus
Données nutritionnelles et bienfaits pour la santé des pleurotes - Verywell Fit
Vitamines et minéraux. Les pleurotes sont une excellente source de plusieurs vitamines, dont la niacine (fournissant 21 % de l'apport quotidien recommandé), la riboflavine (18 %) et l'acide pantothénique (11 %). Vous obtiendrez également de plus petites quantités de folate, de vitamine B6 et de thiamine. Les minéraux contenus dans les pleurotes comprennent le phosphore, le potassium, le cuivre (10 % de votre
La valeur nutritionnelle la plus élevée du pleurote gris est la teneur en humidité (90,10 ± 0,09 %), suivie de la teneur en fibres brutes (17,27 ± 1,08 % ), teneur en protéines (4,00±0,31%), teneur en glucides
Qualités nutritives et activité antioxydante de trois huîtres comestibles
Trois espèces de pleurotes (Pleurotus spp.) qui sont cultivées majoritairement toute l'année dans les plaines de l'Inde ont été étudiées pour leur valeur nutritive et leur effet antioxydant propriétés. La teneur en protéines la plus élevée a été trouvée chez Pleurotus florida (22–25 % ps), suivi par Pleurotus citrinopileatus (20–22 % ps) et Pleurotus pulmonarius (15–18 % ps).
Les qualités nutritionnelles et l'activité antioxydante de trois pleurotes comestibles (Pleurotus spp.) Selima Khatun , Aminul Islam , Ugur Cakilcioglu , Perihan Guler & Narayan Chandra Chatterjee Pages 1-5 | Reçu le 14 septembre 2011, accepté le 29 mars 2012, publié en ligne le 25 mars 2022 Télécharger la citation https://doi.org/10.1016/j.njas.2012.03.003
Constituants nutritionnels importants, composants aromatiques, antioxydants
Le pleurote (Pleurotus sajor-caju) cultivé en laboratoire a été étudié pour ses composants nutritionnels, ses composants aromatiques, ses propriétés antioxydantes et antibactériennes. Les constituants nutritionnels estimés pour 100 g de poids sec (ps) comprennent les protéines (29,3 g), les glucides (62,97 g), les matières grasses brutes (0,91 g), les cendres (6,82 g) et les fibres brutes (12,3 g).
Le pleurote a une valeur nutritionnelle élevée en tant que source importante de protéines, de glucides, de vitamines, de calcium et de fer ( Hilal et al., 2012 ). Son extrait peut réduire le cholestérol aussi efficacement que les compléments alimentaires (Khatun et al., 2007).
Valeurs nutritionnelles et antioxydantes du pleurote P. Sajor-caju
La valeur nutritionnelle la plus élevée du pleurote gris est la teneur en humidité (90,10 ± 0,09 %), suivie de la teneur en fibres brutes (17,27 ± 1,08 % ), teneur en protéines (4,00 ± 0,31 %), teneur en glucides (3,54 ± 0,09 %), tandis que la valeur nutritionnelle la plus faible était possédée par la teneur en matières grasses (1,18 ± 0,33 %) et la teneur en cendres (1,16 ± 0,02 %).
Résumé Pleurotus ostreatus ). P. ostreatus Fructifications de P. ostreatus et activité antioxydante des extraits de champignons. Le substrat PS75 (25 % CSH + 75 % PS) a été déduit comme étant le substrat le plus efficace sur la base du rendement et de l'efficacité biologique obtenus sur une grande surface où la perilla avait été plantée.
