Teneur phénolique, capacité antioxydante et prix de certains vins rouges
Soixante-sept vins rouges ont été achetés auprès des établissements vinicoles de Yaoundé et de Douala, au Cameroun et leur teneur phénolique totale (TPC), leur pouvoir ferrique antioxydant (FRAP) et 1,1-Diphényl-2-Picrilhydrazyl
Le contenu phénolique total (TPC) et la capacité antioxydante de 12 vins commerciaux, cinq vins rouges, un vin rosé et cinq vins blancs ont été analysés et comparés. Les résultats de l'inhibition TPC, PR, DPPH et ABTS + pour différents types de vin sont résumés dans les tableaux 1, 2 et 4, 6 et 7, respectivement.
Évaluation de quelques vins rouges australiens pour le prix, phénolique
10.1111/j.1750-3841.2011.02429.x Résumé Vingt-trois vins de Cabernet Sauvignon de la région de Mudgee et trente-deux vins de Shiraz de la La région de Hunter Valley a été analysée pour la teneur en phénols et l'activité antioxydante.
Il existe une bonne corrélation entre la teneur totale en phénols et la capacité antioxydante des vins rouges pendant le traitement. La corrélation observée avec les résultats de capacité antioxydante par la méthode ABTS (R 2 =0,992, p=0,004) était encore plus forte pour les vins de Boğazkere que celle mesurée par la méthode DPPH (R 2 =0,632, p=0,205).
Relation entre la capacité antioxydante et la teneur en phénols totaux
La teneur en phénols totaux (TPC) et la capacité antioxydante de 12 vins commerciaux, cinq vins rouges, un vin rosé et cinq vins blancs ont été analysés et comparés. Les résultats de l'inhibition TPC, PR, DPPH et ABTS + pour différents types de vin sont résumés dans les tableaux 1, 2 et 4, 6 et 7, respectivement. Conclusions
En plus des macronutriments, le riz contient des composés à activité antioxydante tels que les acides phénoliques, les flavonoïdes, les anthocyanes, les proanthocyanidines, les tocophérols, les tocotriénols, le γ -oryzanol et l'acide phytique. Les composés phénoliques du riz sont les acides phénoliques, les flavonoïdes et les tanins.
La capacité antioxydante totale et le contenu phénolique total
Par conséquent, une étude a été menée pour estimer le contenu phénolique total (TPC), le contenu total en flavonoïdes (TFC), le contenu total en anthocy-anine (TAC), condensé tanins, activité de piégeage des radicaux 2,2-diphényl-1-picrylhydrazyle (DPPH), dosage du pouvoir réducteur et pouvoir antioxydant réducteur des ions ferriques (FRAP) dans certaines variétés sénégalaises sélectionnées.
Teneur et capacité antioxydantes : extraits de tous les échantillons ont été préparés à partir d'un pool de 500 à 1000 g de chaque F&L en mélangeant 0,5 ou 1 g d'échantillon frais ou sec avec 50 ml d'un mélange acétone:eau 70:30 pour déterminer le contenu phénolique total (TPC) ou un 80 :20 méthanol:mélange d'eau pour déterminer la capacité antioxydante (CA).
Article complet : Teneur totale en composés phénoliques, capacité antioxydante
La couleur de la chair, la fermeté, la jutosité, le pH, l'acidité, les solides solubles et le développement du brunissement de la chair, ainsi que la teneur totale en composés phénoliques et la capacité antioxydante de la chair et de la peau étaient déterminés. Tous les attributs étaient significativement différents ( p ≤ 0,001) parmi les cultivars. RD a montré les valeurs les plus élevées de solides solubles et de pH, et GS, les plus basses.
La teneur totale en polyphénols (TP), en flavonoïdes, en proanthocyanidines (PAC) et la capacité antioxydante des deux variétés d'oignons (rouge et jaune ) ont été comparés. La teneur en TP, flavonoïdes et PAC était