Législation mondiale pour les matériaux en caoutchouc en contact avec les aliments
6.1. Introduction La Résolution (2004) 4 du Conseil de l'Europe sur les produits en caoutchouc destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires définit le caoutchouc et le caoutchouc thermoplastique comme suit : Caoutchouc : Désigne une famille de matériaux présentant une propriété d'élasticité élevée.
Exigences réglementaires discutés incluent ceux en Europe (législation harmonisée et nationale des États membres et résolutions du Conseil de l'Europe (CoE) sur le caoutchouc et le silicone), les réglementations et exigences de la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis au Canada, au Mercosur, au Japon, en Chine et à Taïwan.
A Review on Regulatory Aspects of Food Contact Materials (FCM'S)
Informations sur le produit À propos du produit Fournissant un aperçu véritablement global de la législation dans tous les principaux pays, ce volume pratique contient les informations vitales pour les fabricants de produits alimentaires contact
... Cependant, plusieurs articles de la loi Food, Drug & Cosmetics (FD&C) s'appliquent directement à eux. Les principales réglementations applicables sur les additifs alimentaires sont des dispositions légales clés sur lesquelles la Food and
Législation mondiale pour les matériaux en caoutchouc en contact avec les aliments
Résumé. Dans ce chapitre, nous abordons les règles et réglementations internationales relatives à l'utilisation de composés de caoutchouc naturel et synthétique, d'élastomères thermoplastiques et à base de caoutchouc de silicone. au contact des denrées alimentaires 89 5.3.1 Textes de référence sur les colorants des matières plastiques 89 5.3.2 Textes de référence sur les additifs pour matières plastiques 89 5.3.2.1 Note d'information de la DGCCRF 2003-27 du 24 mars 2003 89 5.3.3 Textes de référence sur les matières recyclées Matériaux 89
Législation mondiale pour les matériaux en contact avec les aliments | ScienceDirect
Pages 1 - 50 Résumé De manière générale, ce chapitre fournit une mise à jour des informations parues dans la publication de 2015 « Global Legislation for Food Contact Materials », chapitre 4. Ce chapitre met en évidence certains des plastiques utilisés dans les applications en contact avec les aliments, ainsi que plusieurs utilisations spécifiques comme les films et les articles ménagers.
Dans le livre : Législation mondiale pour les matériaux en contact avec les aliments (pp.181-191) ... Focus sur des matériaux spécifiques tels que le plastique, papier et matériaux en caoutchouc en contact avec les aliments. En savoir plus.
Global Legislation for Food Contact Materials - 2nd Edition
Description Global Legislation for Food Contact Materials, Second Edition, fournit les dernières mises à jour, avancées et développements réglementaires sur les principaux matériaux utilisés pour le contact alimentaire en termes de la législation mondiale en place pour garantir leur utilisation sûre et efficace.
Global Legislation for Food Contact Materials, Second Edition, est un texte de référence clé pour les responsables de la R&D et les responsables de l'évaluation de la sécurité/du contrôle de la qualité dans les emballages alimentaires et des boissons , les fabricants d'équipements et les transformateurs alimentaires, ainsi que le personnel juridique de l'industrie alimentaire et les universitaires ayant un intérêt de recherche dans ce domaine.