Article complet : Caractérisation des composés phénoliques
Caractérisation des composés phénoliques d'Artemisia rutifolia issue de la flore malii et leurs relations avec les attributs antioxydants et antimicrobiens Aisha Ashraf , Raja Adil Sarfraz & Adeel Mahmood Pages 2538-2549 | Reçu le 02 juillet 2016, Accepté le 28 septembre 2016, Version auteur acceptée mise en ligne : 04 novembre 2016, Publiée en ligne : 21 février 2017
Antioxydant, composés phénoliques et activité antimicrobienne du yaourt et du bioyaourt enrichis en miel de sedr PAK. J. FOOD SCI., 26(4), 2016 : 161-172 ISSN : 2226-5899 mali Journal of
ÉVALUATION DES COMPOSÉS PHÉNOLIQUES, ACTIVITÉ ANTIMICROBIENNE
L'étude actuelle est basée sur une évaluation qualitative et quantitative de la teneur totale en composés phénoliques, des composés phénoliques, du potentiel antioxydant, des acides phénoliques libres et liés dans des légumes sélectionnés disponibles au niveau local marché de Hyderabad, Sindh, mali.
Les composés phénoliques de la figue de barbarie [Opuntia ficus indica (L.) Mill.] sont connus pour contribuer aux activités antioxydantes et antimicrobiennes de la figue de barbarie. La présente étude visait évaluer le potentiel antioxydant et antimicrobien in vitro des extraits hydroéthanoliques de différentes parties (fruit, cladode et pulpe) de la figue de barbarie.
Propriétés antioxydantes, antimicrobiennes et antivirales des herbes
Les agents antimicrobiens à base de plantes présentés dans cette revue comprennent le clou de girofle, le portulaca, le tribulus, l'éryngium, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le thym, la pennyroyal, la menthe, le fenouil, la camomille , bardane, eucalyptus, primevère, mélisse, mauve et ail, qui sont tous résumés.
De nombreux rapports ont montré une forte interdépendance entre les activités antioxydantes, la teneur en phénols et en flavonoïdes des extraits de plantes 83,84, une forte une corrélation positive a également été constatée entre la
Propriétés antimicrobiennes, antioxydantes et cytotoxiques
Ensuite, ces composés sont testés pour leurs propriétés antimicrobiennes, antioxydantes et anticancéreuses. En outre, une attention particulière est également accordée au lien entre les preuves scientifiques modernes et le système thérapeutique traditionnel. Les maliens utilisent de nombreuses espèces de plantes comme médicaments traditionnels, mais il y a un manque de données suffisantes sur leur in vitro .Sc. Les phénols alimentaires sont des composés phytochimiques comprenant des flavones, des flavonols, des flavanones, des flavanonols,
Activité microbiologique et antioxydante du phénol
Résumé. Selon de nombreux rapports, les composés phénoliques isolés des feuilles d'olivier ont de très bonnes activités biologiques, notamment antimicrobiennes. Actuellement, la résistance des micro-organismes aux antibiotiques est plus grande que jamais. Par conséquent, il existe de nombreux articles récents sur des solutions alternatives pour inhiber leur influence sur la santé humaine.
Résumé Dans cette revue, le concept d'antioxydants phénoliques, leurs mécanismes d'action et leurs applications ont été passés en revue. Les composés phénoliques (PC) agissent comme un antioxydant en réagissant avec une variété de radicaux libres.
