Relation entre la capacité antioxydante et la teneur phénolique totale des vins rouges, rosés et blancs - ScienceDirect
1. Introduction Les composés phénoliques ou polyphénols constituent l'un des groupes de substances les plus nombreux et les plus répandus du règne végétal avec plus de 8000 structures phénoliques actuellement connues ( Harbone, 1980 ). Le thé, principalement le thé vert, les vins rouges, les bières et d'autres aliments peuvent avoir une composition phénolique très complexe (Haslam, 1996).
Teneur totale en phénols Teneur totale en flavonoïdes Activité antimicrobienne Activité antioxydante les plus anciennes plantes cultivées au monde [1]. Ce genre est originaire d'Amérique centrale et du Sud depuis l'époque pré-côte d'Ivoire et fait partie de la famille des solanacées.
Mesure du contenu phénolique total et de l'activité antioxydante des parties aériennes de la plante médicinale Coronopus didymus - ScienceDirect
La présente étude a été conçue pour déterminer le contenu phénolique total et mesurer l'activité antioxydante des parties aériennes de cette plante en utilisant trois méthodes antioxydantes différentes, à savoir les dosages DPPH, ABTS et FRAP. Pour l'évaluation du potentiel antioxydant des extraits, l'utilisation de différentes méthodes est nécessaire.
Le but de cette étude est de connaître l'activité antioxydante et la teneur totale en phénols des boissons à base de gingembre rouge (Zingiber officinale). Conception de recherche avec conception aléatoire complète (RAL) avec modèle factoriel 3 x 3, le premier facteur étant le rapport extrait de gingembre rouge et eau (1 : 1, 1 : 2 et 1 : 3) et le deuxième facteur étant le type de sucre utilisé ( sucre de canne, sucre de palme et sucre mixte).
Contenu phénolique total, activité antioxydante et inhibiteur de tyrosinase de l'extrait d'algue rouge marine collecté à Kupang, East Nusa Tenggara
De plus, la recherche montre également une forte corrélation entre le contenu phénolique total de l'extrait d'algue avec activité antioxydante. Une modification post-publication a été apportée à cet article le 18 juin 2020 pour corriger le titre et le nom de l'auteur.
Le traitement thermique diminue les produits Amadori et augmente la teneur totale en phénols et l'activité antioxydante du ginseng rouge coréen Les propriétés fonctionnelles du ginseng rouge coréen (KRG) sont connus pour dépendre de l'étendue du traitement thermique.
Comparaison du contenu phénolique total et de l'activité antioxydante totale dans les vins rouges locaux déterminée par des méthodes spectrophotométriques
Büyüktuncel, E. , Porgalı, E. et Çolak, C. (2014) Comparaison du contenu phénolique total et Activité antioxydante totale dans les vins rouges locaux déterminée par des méthodes spectrophotométriques. Sciences de l'alimentation et de la nutrition, 5, 1660-1667. doi : 10.4236/fns.2014.517179.
et 986 kHz) sur l'activité antioxydante totale (AOA), la teneur totale en composés phénoliques (TPC) et la teneur totale en anthocyanes monomères (ACY) de la purée de framboise rouge préparée à partir de baies broyées . La purée de fruits a été soumise à une haute intensité (20 kHz) et plus
Article complet : Teneur en composés phénoliques totaux et profil d'activité antioxydante de germes et d'herbes de céréales sélectionnés - Taylor & ; Francis Online
Profil quantitatif du contenu phénolique total (TPC) et de l'activité antioxydante (AOA) dans les graines, les germes et les graminées de maïs (Zea mays L.), de blé (Triticum aestivum L.) et d'orge (Hordeum vulgare L.) ont été réalisées. Le TPC et l'AOA étaient fortement corrélés et
Des études antérieures ont montré que la capacité de l'antioxydant est fortement associée à la teneur totale en flavonoïdes et aux composés phénoliques totaux de l'extrait brut de feuilles de plantes [8–10]. Les résultats de cette étude ont été étayés par les résultats rapportés par Sharif et al. [ 11 ], où les feuilles de l'extrait au méthanol de P. bleo ont montré l'IC 50 la plus faible avec une valeur de 68,75 µ g/mL.