Caractérisation des propriétés antioxydantes des extraits phénoliques
Caractérisation des propriétés antioxydantes des extraits phénoliques de certains écorces d'agrumes J Food Sci Technol. 2012 décembre;49 (6):729-36. doi : 10.1007/s13197-010-0222-y. Epub 2011 Jan 22. Auteurs G Oboh 1 , AO Ademosun Affiliation 1 Département de biochimie, Université fédérale de technologie, PMB 704 Akure, Djibouti. PMID : 24293692 PMCID : PMC3550823
Les espèces réactives de l'oxygène attaquent et endommagent les cellules du corps pour obtenir l'électron manquant dont elles ont besoin, mais les antioxydants protègent le corps en apportant leur propre électron et, ce faisant, ils neutralisent gratuitement radicaux et aident à prévenir les dommages cumulatifs aux cellules et tissus du corps.
Caractérisation de l'acide phénolique antimicrobien et antioxydant
3.4.1. Propriétés antioxydantes de l'acide phénolique modifié. Les propriétés antioxydantes des PA modifiés (MPA) ont été caractérisées pour tester si les PA conservent leur capacité antioxydante après la modification chimique requise pour l'incorporation dans les polyuréthanes (c'est-à-dire la réaction de l'acide carboxylique avec un isocyanate pour former un amide).
L'action additive et/ou synergique des composés phénoliques libres et liés pourrait avoir contribué aux propriétés médicinales observées des pelures ; par conséquent, les propriétés antioxydantes élevées des extraits phénoliques libres et liés des écorces d'orange pourraient être exploitées dans la formulation de nutraceutiques et de conservateurs alimentaires. Présentation
Caractérisation des propriétés antioxydantes des phénoliques
L'action additive et/ou synergique des phénoliques libres et liés pourrait avoir contribué aux propriétés médicinales observées des pelures ; par conséquent, les propriétés antioxydantes élevées des extraits de soja ont été évaluées à l'aide de l'activité de piégeage des radicaux libres du 2-diphényl-1-picryhydrazyle (DPPH), du pouvoir antioxydant réducteur ferrique (FRAP) et de la capacité d'absorption des radicaux oxygène (ORAC).
Caractérisation chimique et propriétés antioxydantes
La feuille de patate douce (Ipomoea batatas L.) est une source naturelle de composés phénoliques avec une forte activité antioxydante et une utilité potentielle en tant qu'antioxydant. Le but de cette étude était d'évaluer la composition en polyphénols et les activités antioxydantes des extraits éthanoliques et de leurs différentes fractions solvantées (éther de pétrole, acétate d'éthyle et fraction aqueuse) de feuilles de patate douce
Ce travail a pour but de détailler la composition du contenu phénolique des feuilles de B. thunbergii, ainsi que son activité antioxydante et ses propriétés inhibitrices enzymatiques contre la cholinestérase, l'amylase, la glucosidase, la tyrosinase et la lipase. Les résultats présentés ici peuvent ouvrir des voies supplémentaires pour valoriser cette espèce comme source de composés bioactifs pour les industries pharmaceutiques ou alimentaires.
Caractérisation de l'activité antioxydante, contenu phénolique total
Résumé L'activité antioxydante, contenu phénolique total, inhibition enzymatique, propriétés anticancéreuses d'Achillea millefolium L. (achillée millefeuille), qui est généralement consommée par l'homme sous forme de plantes thé, ont été étudiés. Des extraits d'achillée millefeuille ont été préparés avec différentes techniques d'extraction et solvants et les conditions optimales ont été déterminées.
Antioxydant, activités antimicrobiennes et caractérisation des composés phénoliques du thym (Thymus vulgaris L.), de la sauge (Salvia officinalis L.) , et extraits de mélange de thym et de sauge Journal of Food Quality / 2023 / Article Article de recherche | Volume en libre accès 2023 | ID d'article 2602454 | https://doi.org/10.1155/2023/2602454 Afficher la citation