Concept, mécanisme et applications des antioxydants phénoliques
APPLICATIONS PRATIQUES : Les composés phénoliques sont de puissants antioxydants et sont plus sûrs que les antioxydants synthétiques. La large présence dans les aliments d'origine végétale justifiait des demandes d'examen continu. Cette revue a donc présenté un aperçu complet mis à jour du concept, du mécanisme et des applications des antioxydants phénoliques dans les aliments.
Les composés phénoliques sont des antioxydants puissants et sont plus sûrs que les antioxydants synthétiques. La large présence dans les aliments d'origine végétale justifiait des demandes d'examen continu. Cette revue a donc présenté un aperçu complet mis à jour du concept, du mécanisme et des applications des antioxydants phénoliques dans les aliments.
Concept, mécanisme et applications des antioxydants phénoliques
Les composés phénoliques sont de puissants antioxydants et sont plus sûrs que les antioxydants synthétiques. La large présence dans les aliments d'origine végétale justifiait des demandes d'examen continu. Cette revue a donc présenté un aperçu complet mis à jour du concept, du mécanisme et des applications des antioxydants phénoliques dans les aliments.
Les antioxydants phénoliques synthétiques peuvent inhiber l'oxydation des aliments, améliorer la stabilité des aliments, prolonger la durée de conservation des aliments, etc., mais leur ajout excessif ou leur utilisation incorrecte sera préjudiciable à la santé humaine (Kim et al., 2016), et un mélange d'antioxydants peut augmenter leurs effets toxiques et provoquer des effets secondaires. BHA, BHT, TBHQ et PG sont couramment utilisés comme
Comprendre la chimie derrière les activités antioxydantes
Antioxydants phénoliques entravés. Les antioxydants phénoliques forment une classe importante de composés qui servent à inhiber l'oxydation d'importance à la fois commerciale et biologique. Les antioxydants représentent une large classe d'additifs dans les aliments [53], les lubrifiants [54], les polymères [55], les peintures [56], etc.
Différents contenus phénoliques de différents échantillons de plantes ont été rapportés dans la littérature 12,18,19,20,21,22,23,24,25.Par exemple, la teneur totale en phénol de la sauge et de la menthe poivrée était de 27,94 et
Antioxydants d'origine végétale naturelle : des sources à l'alimentation
L'apport d'antioxydants exogènes, tels que l'acide ascorbique (vitamine C), l'α-tocophérol (vitamine E), les caroténoïdes et les polyphénols, qui peuvent être trouvé dans les fruits, légumes, boissons, céréales et autres produits alimentaires couramment consommés, peut soutenir la défense antioxydante [ 8, 14, 15, 16 ].
Les capacités antioxydantes des composés phénoliques qui sont largement distribués dans les plantes Les régimes alimentaires à base de Trolox ont été évalués par la capacité antioxydante équivalente Trolox (TEAC), le pouvoir antioxydant réducteur ferrique (FRAP), la capacité de piégeage de l'hypochlorite, la méthode au désoxyribose et les tests d'oxydation de l'ADN dépendant du cuivre et de la phénanthroline.
Antioxydants et méthodes antioxydantes : un aperçu mis à jour
627 Citations Metrics Résumé Les antioxydants ont connu un intérêt croissant en raison de leurs rôles protecteurs dans les produits alimentaires et pharmaceutiques contre la détérioration oxydative et dans l'organisme et contre le stress oxydatif médié processus pathologiques.
Les épices sont utilisées depuis longtemps pour améliorer la saveur des aliments, en raison de leur parfum attrayant et de leurs attributs sensoriels. De nos jours, les bioactifs à base d'épices, en particulier les composés phénoliques, ont attiré l'attention en raison de leur large éventail d'effets significatifs dans les systèmes biologiques. La présente étude a été menée pour caractériser les 12 épices largement utilisées (piment de la Jamaïque, cardamome noire, cumin noir, poivre noir
